Я очень люблю выпечку в микроволновой печи. Это быстро, не хлопотно, да и не жарко (особенно летом). Хочу предложить очень нежный и сочный пирог. Может быть не такой красивый как из духовки, но ведь на то мы и поворята, чтобы довести все до красоты.
- 10 сентября 2015, 19:32
- 9153
Яблочно-грушевый пирог из микроволновки
Ингредиенты для «Яблочно-грушевый пирог из микроволновки»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (среднее) — 4 шт
- Груша (средняя) — 4 шт
- Корица — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2249.2 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
341.2 г |
Порции | |||
ккал 374.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Яблочно-грушевый пирог из микроволновки»:
-
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, посыпать корицей и перемешать. Отложить в сторону.
-
Яйца соединить с сахаром и взбивать до плотной массы.
-
Влить масло, аккуратно перемешать. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешать. Положить яблоки с грушами и еще раз аккуратно перемешать. Форму пригодную для микроволновки застелить обыкновенной пищевой пленкой и выложить туда нашу массу. Она должна заполнить форму на 2/3 или края пленки приподнимите над формой как бортики. Иначе Вы можете получить "убежавший" пирожок.
-
Поставить в СВЧ при мощности 800 Вт на 12-13 мин. Серединка не должна прилипать к пальцам при контакте, а быть лишь немного влажной. Если этого нет, то допекайте пирог по 30 сек. до готовности. Вынимаем, сразу переворачиваем на блюдо и снимаем пленку, иначе отсыреет. Если все таки это произошло, поставьте пирог еще на 30 сек. Дать полностью остыть.
-
Выпечка из микроволновки получается не такая красивая как из духовки. Нет такой красивой румяной корочки, поэтому надо преобразить наш пирожок. Это можно сделать двумя способами.
1 - непосредственно в тесто добавить какао или шафран для цвета.
2 - при помощи шоколада или глазури. Я обычно выбираю этот способ.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года GourmetLana #
5 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Демоника #
14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Демоника #
14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Демоника #
14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Демоника #
12 августа 2016 года Анастасия Еф #
12 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2016 года marimende2002 #
8 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2016 года IRA0306 #
фото конечно так себе https://www.povarenok.ru/photo/64687/
27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года vlirli #
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года vlirli #
24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
ТОРТ,да какой,да в микро,шедеврально,дорогая!
24 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
Я кстати конкретно подсела на такую выпечку,а какай джем в ней получается, просто класс.
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
15 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
12 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Первушина Елена #
11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Елена-13 #
11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Анастасия АГ #
11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года mariannika99 #
11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Милодора #
11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года NataliM-2015 #
11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года lamer #
11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года para_gn0m0v #
11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Маришка-2015 #
11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: