• 10 сентября 2015, 20:04
  • 108024

Безе "Магическое" без взбивания

Рецепт: Безе Магическое без взбивания

Плюс бонус! Я очень люблю безе, но не люблю тратить на него время. Сначала долго взбиваешь, а потом долго караулишь у духовки. Нет, это не по мне. Недавно открыла для себя рецепт безе в микроволновке. Оно получается такое же хрустящее и вкусное. К тому же его не надо взбивать, просто смешал все ингредиенты и поставил в СВЧ. Готово! Безе получается более сладким и рассыпчатым, чем обычное. Но оно просто великолепно вписывается в десерты. Поэтому в качестве бонуса - ягодный десерт с безе.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе "Магическое" без взбивания»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
0 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
65.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
85 г

Рецепт «Безе "Магическое" без взбивания»:

  • Выдавить лимонный сок (в других вариантах рецепта пишут, что можно обойтись и без него, но я лимон все же добавляла)

  • Отделить белок от желтка. Нам понадобится половина белка. Смешать белок с лимонным соком.

  • Добавить сахарную пудру и перемешать лопаткой. Должна получиться белая густая масса. Отделить от нее 10 частей, скатать в шарики (шарики должны держать форму и не растекаться) и положить в формочки. Можно класть и на тарелку, пригодную для СВЧ. (Я часть делала в формочках, часть выкладывала на тарелку. Мне больше понравилось в формах: как-то эстетичнее выглядит)

  • Готовить при мощности 800 Вт 1.5 минуты, затем дать остыть. Не передержите, иначе низ сгорит! Рекомендую ориентироваться на свою микроволновку. Когда безе поднимется, отсчитывайте 20 секунд. Внимание: безе увеличивается в объеме в 4 раза!




А теперь бонус! "Взрослый" ягодный десерт с безе. Для этого взять 80 г ягод (желательно кислых, у меня замороженная черная смородина) и поставить в СВЧ на 1.5 минуты при мощности 1000 Вт. Затем добавить 20 гр. коньяка, щепотку гвоздики, корицы и кардамона, перемешать. Поставить в микроволновку еще на 30-40 секунд. Дать немного остыть и посыпать сверху раскрошенным безе.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе "Магическое" без взбивания
Рецепт: Безе Магическое без взбивания

Плюс бонус! Я очень люблю безе, но не люблю тратить на него время. Сначала долго взбиваешь, а потом долго караулишь у духовки. Нет, это не по мне. Недавно открыла для себя рецепт безе в микроволновке. Оно получается такое же хрустящее и вкусное. К тому же его не надо взбивать, просто смешал все ингредиенты и поставил в СВЧ. Готово! Безе получается более сладким и рассыпчатым, чем обычное. Но оно просто великолепно вписывается в десерты. Поэтому в качестве бонуса - ягодный десерт с безе.

Ингредиенты для «Безе "Магическое" без взбивания»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Безе "Магическое" без взбивания» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень понравилось! Правда сладко-пресладко .
Удивительно быстро и просто!
Олечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Флаюшка
Большое спасибо за чудесный отчет! Рада, что все получилось!
Как необычно!
Спасибо!
Катюша, занималась вчера твоей "Магией"! Отдельными безушками не получились, только в виде крошек, к сожалению, т.к. шарики у меня не скатывались, а сах. пудры, чтоб добавить, уже не хватило...Но твой бонус исправил ситуацию, с крошками и смородинкой мы очень вкусно и кисло-сладко полакомились! Спасибо за экспресс-рецептик!
вах! это фото - магическое, под стать названию рецепта!
Светик, спасиб, моя хорошая! Видимо магическое безе сильно подействовало на фотографа (ты состав бонуса внимательно почитай )
добавить 20 гр. коньяка,
дааа, это - убойная доза для магии))))
Ответ для КИС-КИСС
Светик, вот это фото : такое красивое, стильное, притягивающее. Просто Спасибо за доверие к рецепту! Жаль, конечно, что шарики не скатались, но я лично такое безе только в составе десертов ем
Да, Катюш, оно довольно сладкое, даже для меня сладкоежки . Но с кисленькими ягодками...самое ТО !
Приятно слышать
Слишком сладко. Я сладкоежка, но даже для меня очень сладко. В общем, не в моем вкусе. Буду искать другой рецепт. Один плюс - быстро
Спасибо за фотоотчет!
Спасибо за рецепт-всё получилось с первого раза!
Очень за вас рада!
спасибо большое! как здорово- не гонять духовку пару часов, а быстренько сделать в СВЧ!
может вам пригодится - я часто безе делаю (теперь, видимо, еще чаще буду, ибо быстрее в десятки раз ) так вот часто делаю вместо лимонного сока с малиновым уксусом. очень вкусно, нежный малиновый аромат и привкус появляется.
Огромное спасибо за интересную идею, еще бы найти такой уксус в продаже...
может быть, просто внимания не обращали? в супермаркетах есть, там где всякие бальзамико, винные уксусы и соусы стоят.
Нет,я обычно такой отдел внимательно изучаю))
А можно сахарную пудру заменить на сахар?
Нет.
Спасибо! Но у меня вопрос :как я не старалась у меня всегда подгорала середина.Почему?
На здоровье! Это значит, передержали. Сахар начинает плавиться.
а у меня нет СВЧ. как приготовить безе?!
Посмотрите рецепты безе в духовке
Сделала на 1 белок, не стала заморачиваться и делить. Ворос - почему у вас держит форму, а у меня падает объем? Сахарной пудры по рецепту, серединка пригорает и при 30 сек на мощности 800, даю остыть в Свч, чтобы не ’упвли’ сразу.... намучилась и со временем, и с мощностью, а результат тот же
Вы передержали. Низ уже начал карамелизироваться. Поэтому и упали. Попробуйте при меньшей мощности. + все зависит от размера скатанных шариков.
Вот в том-то и дело, что время было и меньше минуты, и с меньшей мощностью (600, 450). А вы не могли бы в следующий раз, когда будете делать, выложить фото самих шариков в руках? Возможно, у меня консистенция отличалась.... у меня мигом поднимался объем в форме, и тут же падал... даже в том случае, когда сахар не карамелизировался и масса выходила однородно белая - итог, блинчик.
А масса была жидкая или густая? Может, сахара было маловато.
писала комментарий еще днем,почему-то пропал.спасибо за рецепт!делала двойную порцию,осталось пять штук.вкусно!
Рада, что все получилось!!!
Я первый раз в жизни делала и получилось!!! Спасибо большое! У меня максимальная мощность 750, при ней и делала ровно минуту. Вкусно, нежно и хрустит! Сыну и мужу понравилось. А подскажите, если в торт класть, то получается между двух намазанных кремом коржей безе не раствориться, не станет жидким и без хруста?
Рада, что понравилось! Все зависит от крема, в первую очередь, и как долго будет торт стоять.
Спасибо! Попробую!
Ответ для pelargo2014
Пробовали?) Хочу сделать с кремом сгущёнка+масло, тоже интересует размякнет или нет
Спасибо за рецепт. Помогли не помереть Безумно захотела сладкого, а дома ничего нет. Первые пригорели, остальные все ок. Чувство сладкости я удовлетворила. Все, теперь точно не помру Просто, сладко (очень-очень-очень сладко). Аж легче стало
Приятно, что спасла Вашу жизнь. Спасибо за доверие!
малого того, я и пригоревшие съела
Видимо, очень сладкого хотелось...
у меня тоже есть такой рецепт-тольно нормы продуктов там маленько побольше..но вкус -замечательный-и главное без заморочек!
Надо попробовать. Мне нужно безе для торта...
Если для прослойки, то замечательно подойдет. А для украшения вряд ли.
Мне как раз для прослойки, спасибо
Надеюсь, все получится.
Тоже надеюсь
очень интересный вариант обязательно попробую!!!!
Попробовала сделать только потому, что ингредиентов нужно мало и не было бы жалко, если бы не получилось - но оно вышло! Да еще какое! Настоящее безе! Это удивительно! Волшебный рецепт!
Рада, что все получилось! Готовьте на здоровье!
Сделала. Полила размятой с сахаром замороженной клубникой. Очень вкусно с чаем. Спасибо)
Спасибо за доверие!
Ох, заинтриговали! Попробую, муж у меня любитель безе!
Спасибо, что заглянули!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки