Для любителей остренького. Оооооочень хорошая закусочка!!!
- 10 сентября 2015, 21:07
- 10925
Закуска "Чили"
Ингредиенты для «Закуска "Чили"»:
- Помидор (Если много обрезать-возьмите 3 кг(лучше красные,очень спелые помидоры)) — 2,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 3 ч. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Перец красный жгучий (Молотый красный перец(кто любит поострее-добавьте больше-для мужа добавляю 3-4 ст.л)) — 2 ст. л.
- Чеснок (Пропущенный через чесночницу(можно и больше)) — 1 стак.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3900.2 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
216.1 г |
углеводы
461 г |
Порции | |||
ккал 780 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Закуска "Чили"»:
-
Помидоры помыть, порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке.
-
Добавить сахар, соль, растительное масло, молотый красный перец. Варить 1 час. Помешивать, снимать пену.
-
В конце варки добавить чеснок и уксусную кислоту, проварить еще минут 5-10.
-
Закатать и укутать. Получается примерно 5 баночек по 0,5.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года гальуган #
10 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: