В принципе такое можно приготовить и в духовке. Эх, так как я сейчас живу на съемной квартире не располагаю таким чудом, как духовка))) Ну ничего, справляемся. Блюдо вкусное, а аромат?) Ну что за запах)))
- 10 сентября 2015, 22:30
- 2501
Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке

Ингредиенты для «Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке»:
- Голень куриная — 4 шт
- Тыква (примерно, я отрезала четверть 2х кг тыквы. ) — 150 г
- Тимьян (свежий)
- Майоран
- Кориандр
- Карри
- Соль (морская, мелкая)
- Чеснок (большие) — 4 зуб.
- Смесь перцев (+ чесночный перец)
- Масло сливочное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1650.7 ккал |
белки
178.3 г |
жиры
89 г |
углеводы
39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: мультиповар (30 минут)
Рецепт «Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке»:
-
Голени моем. Посыпаем смесью перцев, карри, чесночным перцем, майораном, солим. Перемешиваем. Оставляем в сторону.
-
Тыкву чистим. Режем кубиками. Или как угодно.
-
Обжарить тыкву я предпочла на плите, но можно и в мультиварке в режиме жарка. Обжариваем на сливочном масле.
-
Мультиварку ставим в режим подогрев. Кладем сливочное масло, что бы оно растопилось. Далее выкладываем голени. Включаем режим мультиповар на 15 минут.
-
Тимьян и чеснок нарезаем, измельчаем. Добавляем в тыкву. Так же тыкву солим и добавляем кориандр. Тушим на среднем огне до сигнала мультиварки.
-
После того как мультиварка подала сигнал, переворачиваем ножки на другую сторону. Поверх выкладываем тыкву ( перед тем, как выложить тыкву я помяла ее лопаточкой ). Сверху тыквы я положила немного сливочного масла. Включаем режим мультиповар еще на 15 минут.
-
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
11 сентября 2015 года kotmarsa #
вопрос по рецепту11 сентября 2015 года Tempera # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Alfa4ka #
2kg = 2000gr/4 = 500gr....
11 сентября 2015 года Tempera # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: