Мюсли создал и популяризировал больше ста лет назад врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Однажды, гуляя по горам, он познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную медом и подслащенным молоком. Одновременно они закусывали яблоком. Нового знакомого доктора Бирхер-Беннера питаться таким образом научил отец, а тот узнал рецепт от своего. Пастуху было 70 лет, и он ни разу в жизни не был на приеме у врача, был сильным и здоровым, и без проблем, не сбивая дыхания, мог часами ходить по горам. Все это благодаря волшебной смеси, которую он ел утром и вечером. Сегодня признано во всем мире, что порция мюсли с утра дает заряд бодрости и энергии, кроме того, это действительно вкусно!
- 10 сентября 2015, 23:59
- 2204
Мюсли гречнево-рисовые
![Рецепт: Мюсли гречнево-рисовые Рецепт: Мюсли гречнево-рисовые](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/10/15/1261543_64225-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мюсли гречнево-рисовые»:
- Хлопья гречневые (объем 250 мл) — 1 стак.
- Хлопья рисовые — 1 стак.
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Финик (очищенные) — 100 г
- Чернослив — 50 г
- Киви (цукаты) — 100 г
- Семена льна — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2035.7 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
94.1 г |
углеводы
240.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 351 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Мюсли гречнево-рисовые»:
-
Для приготовления мюсли использую хлопья рисовые и хлопья гречневые от ТМ "Мистраль".
-
Хлопья смешиваем в сухой сковороде и обжариваем на среднем огне пару минут. Пересыпем в миску.
-
На ту же сковороду высыпаем все орехи и семена. Орехи рубим произвольно. Жарим минуты 4-5.
-
Сухофрукты режем произвольно.
-
Хлопья, орехи и сухофрукты смешиваем в миске и перекладываем в емкость для хранения.
-
Наслаждаться с йогуртом, молоком, ряженкой, пахтой, соком, с чем душе угодно!
![](/data/cache/2015sep/10/14/1261532_67450nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/10/15/1261534_74799nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/10/15/1261536_15070nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2016 года ramazan zv 97 #
7 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
13 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года asesia2007 #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года veronika1910 #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Анастасия АГ #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года ирина таджибова #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года golubga #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года maraki84 #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года тататима #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года margoritka88 #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года para_gn0m0v #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года мисс #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: