• 6 сентября 2008, 20:28
  • 9189

Марокканский плов

Рецепт: Марокканский плов

Этот рецепт нашла на одном женском сайте , сделала и ели успела себе взять кусочек, разлетелся неморгнув глазом; ) Очень необычный вкус, но лучше раз попробывать чем 100 раз перечитать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканский плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4946.9 ккал
белки
393.9 г
жиры
196.5 г
углеводы
407.3 г
Порции
ккал
989.4 ккал
белки
78.8 г
жиры
39.3 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
15 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Марокканский плов»:

Последовательность приготовления компонентов выбираем кому как удобно...

1. * Берем куриные ляжки вместе с ногами или окорочка - количество- по числу едоков. В этом рецепте продукты расчитаны на 4 - 5 ножек.
* Удаляем шкурку, а затем, разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается вроде как пласт мяса, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было равномерно и не было дырочек.
* Готовим заливку из 1 ст. л томатной пасты, 2 ст. л. йогурта без сахара и всяких добавок, оливкового масла, соли и перца.
* Можно заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.
А можно сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и отправить в духовку при температуре ок. 180 С и запечь.

2. * 2 ч. л. сухих дрожей залить 0. 5 стакана теплой воды и дать подняться.
* Замесить тесто из 1. 5 стаканов муки (или больше - мука отличается по сортности), соли, 1 ст. л. оливкового масла и дрожжей.
* Если слишком круто, то можно добавить воды.
* Замесить и оставить на 30 минут для подъема.

3. * В скороводе растопить сливочного масла и добавить к нему оливковое масло (все по вкусу!).
* Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать обжаривать в масле, добавить
порубленный болгарский перец,
5 -6 нарезанных шампиньонов (или больше),
2 очищенных и нарезанных помидора и
1 стакан заранее замоченного риса.
* Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ч. л. карри, добавить зиру.
* Залить все это дело водой и довести до готовности на небольшом огне.

4. *После того как тесто подойдет , раскатать несколько лавашей по количеству окорочков. На пласты запеченных окорочков выложить сверху горкой рис, и сверху закрыть лавашом, так чтобы весь рис оказался закрытым.
* Края лавашей подгибаем прямо под курицу и получатся такая булка.
Можно смазать желтком и посыпать кунжутом и запекать при температуре ок. 200 С.
* Как только булки подрумянятся, блюдо готово.

Приятного аппетита!
Это действительно не только необычно, но и очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканский плов
Рецепт: Марокканский плов

Этот рецепт нашла на одном женском сайте , сделала и ели успела себе взять кусочек, разлетелся неморгнув глазом; ) Очень необычный вкус, но лучше раз попробывать чем 100 раз перечитать.

Ингредиенты для «Марокканский плов»:

Комментарии и отзывы

Обожаем марокканскую кухню (с мужем)! Этот рецепт - просто находка. Обязательно сделаем - думаю, будем очень вкусно и прикольно!
Интересная подача плова!+++++++++
Спасибо
Оригинально ++++++
Спасибо большое
Очень интересно и оригинально!!! Класс!!! +++++
Очень интересно, уверена что мне понравится, вот только делать долговато... +
Но это того стоит ))
интересно как)))
Это не только интересно,н и вкусно
Очень интересное блюдо!!!++
Спасибо,буду рада если понравиться)))
Да! Это что-то необычное. Увидеть бы еще пошаговое исполнение!
Очень жаль что немогу пошаговое выставить((,но это что успела сфоткать)))
Оригинально интересный рецепт
Спасибо))
вкусно
Да,очень вкусно,попробуйте)))
прикольно))))) забрала на пробу)))+++
Приятного аппетита))))
Что-то типа шаурмы? Чтоб и вкусно, и сытно, и руки не запачкать. +
Попробуйте я уверена вам понравиться)))
Оригинально!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки