Этот рецепт нашла на одном женском сайте , сделала и ели успела себе взять кусочек, разлетелся неморгнув глазом; ) Очень необычный вкус, но лучше раз попробывать чем 100 раз перечитать.
- 6 сентября 2008, 20:28
- 9189
Марокканский плов
Ингредиенты для «Марокканский плов»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Масло сливочное
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны
- Помидор — 2 шт
- Рис — 1 стак.
- Карри — 2 ч. л.
- Зира
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4946.9 ккал |
белки
393.9 г |
жиры
196.5 г |
углеводы
407.3 г |
Порции | |||
ккал 989.4 ккал |
белки 78.8 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Марокканский плов»:
1. * Берем куриные ляжки вместе с ногами или окорочка - количество- по числу едоков. В этом рецепте продукты расчитаны на 4 - 5 ножек.
* Удаляем шкурку, а затем, разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается вроде как пласт мяса, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было равномерно и не было дырочек.
* Готовим заливку из 1 ст. л томатной пасты, 2 ст. л. йогурта без сахара и всяких добавок, оливкового масла, соли и перца.
* Можно заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.
А можно сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и отправить в духовку при температуре ок. 180 С и запечь.
2. * 2 ч. л. сухих дрожей залить 0. 5 стакана теплой воды и дать подняться.
* Замесить тесто из 1. 5 стаканов муки (или больше - мука отличается по сортности), соли, 1 ст. л. оливкового масла и дрожжей.
* Если слишком круто, то можно добавить воды.
* Замесить и оставить на 30 минут для подъема.
3. * В скороводе растопить сливочного масла и добавить к нему оливковое масло (все по вкусу!).
* Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать обжаривать в масле, добавить
порубленный болгарский перец,
5 -6 нарезанных шампиньонов (или больше),
2 очищенных и нарезанных помидора и
1 стакан заранее замоченного риса.
* Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ч. л. карри, добавить зиру.
* Залить все это дело водой и довести до готовности на небольшом огне.
4. *После того как тесто подойдет , раскатать несколько лавашей по количеству окорочков. На пласты запеченных окорочков выложить сверху горкой рис, и сверху закрыть лавашом, так чтобы весь рис оказался закрытым.
* Края лавашей подгибаем прямо под курицу и получатся такая булка.
Можно смазать желтком и посыпать кунжутом и запекать при температуре ок. 200 С.
* Как только булки подрумянятся, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Это действительно не только необычно, но и очень вкусно!
Комментарии и отзывы
21 августа 2009 года Лавруша #
1 ноября 2008 года eriniya #
1 ноября 2008 года Svetyshka # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года best #
15 сентября 2008 года Svetyshka # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года GadenKa #
8 сентября 2008 года Very Irresistible #
8 сентября 2008 года Svetyshka # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года Murliska #
7 сентября 2008 года Svetyshka # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года nikulj #
7 сентября 2008 года Svetyshka # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года snivli #
7 сентября 2008 года Svetyshka # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года elenalet deleted #
7 сентября 2008 года Svetyshka # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года Волшебница #
7 сентября 2008 года Svetyshka # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
7 сентября 2008 года Svetyshka # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года alenka_26 #
7 сентября 2008 года Svetyshka # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Барби #
7 сентября 2008 года Svetyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: