Ароматное и сытное блюдо, я готовила на обед в годовщину нашей свадьбы. Идею нашла на сайте Джейми Оливера.
- 11 сентября 2015, 9:36
- 3705
Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром»:
- Спагетти — 250 г
- Шпинат — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр адыгейский — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор (в собственном соку) — 400 г
- Соевый соус (с пониженным содержанием соли от Kikkoman) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
- Моцарелла — 100 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1912.9 ккал |
белки
107.9 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
230.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром»:
-
Ставим воду для спагетти в большой кастрюле. Перья зеленого лука и шпинат нарезаем, белые части лука откладываем. Шпинат и лук припускаем на разогретом оливковом масле до мягкости. Перекладываем из сковороды в миску.
-
На сковороду доливаем еще немного масла, обжариваем на масле порубленный чеснок, белую часть лука, добавляем базилик и мускатный орех. Прогреваем все до появления приятного аромата. Включаем на разогрев духовку на 170-180 градусов.
-
К специям выкладываем томаты в собственном соку, вливаем соевый соус. Доводим до кипения и выключаем.
-
К шпинату добавляем мелко нарезанный адыгейский сыр и 50г натертого твердого сыра, все хорошенько перемешиваем.
-
Когда вода для спагетти закипела, отправляем их целиком отвариваться, они должны стать гибкими, у меня варились примерно 4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Дальше два варианта. Первый: быстро вилкой формируем из горячих спагетти гнезда 5шт. и выкладываем в подходящую посуду, так они будут липкими, и гнезда не будут разъезжаться. Второй: промываем спагетти холодной водой, а потом формируем гнезда при помощи вилки, спагетти не будут липнуть и будут немного расползаться при выкладывании. В цент гнезд укладываем сырную начинку. При укладывании я еще немного приподняла борта гнезд.
-
Затем по периметру и между гнездами наливаем томатный соус. Сверху посыпаем тертой моцареллой, отправляем в духовку на 15-20 минут.
Если в томатный соус добавить 300мл бульона, то можно запеканку сделать из сухих готовых гнезд или начинить сухие канелони. Время выпекания будет 20-30минут.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года julia bahner #
12 сентября 2015 года tomi_tn #
13 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года breath84 #
14 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года мисс #
11 сентября 2015 года veronika1910 #
11 сентября 2015 года mariana82 #
11 сентября 2015 года Елена-13 #
11 сентября 2015 года maraki84 #
11 сентября 2015 года Алененочка #
11 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года para_gn0m0v #
11 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Анюта Литвин #
11 сентября 2015 года mariannika99 #
11 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года mariannika99 #
11 сентября 2015 года Belezza #
11 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Belezza #
11 сентября 2015 года специалист # (модератор)
11 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Alena Mila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: