• 11 сентября 2015, 9:36
  • 3705

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Рецепт: Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Ароматное и сытное блюдо, я готовила на обед в годовщину нашей свадьбы. Идею нашла на сайте Джейми Оливера.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.9 ккал
белки
107.9 г
жиры
59.2 г
углеводы
230.8 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром»:

  • Ставим воду для спагетти в большой кастрюле. Перья зеленого лука и шпинат нарезаем, белые части лука откладываем. Шпинат и лук припускаем на разогретом оливковом масле до мягкости. Перекладываем из сковороды в миску.

  • На сковороду доливаем еще немного масла, обжариваем на масле порубленный чеснок, белую часть лука, добавляем базилик и мускатный орех. Прогреваем все до появления приятного аромата. Включаем на разогрев духовку на 170-180 градусов.

  • К специям выкладываем томаты в собственном соку, вливаем соевый соус. Доводим до кипения и выключаем.

  • К шпинату добавляем мелко нарезанный адыгейский сыр и 50г натертого твердого сыра, все хорошенько перемешиваем.

  • Когда вода для спагетти закипела, отправляем их целиком отвариваться, они должны стать гибкими, у меня варились примерно 4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Дальше два варианта. Первый: быстро вилкой формируем из горячих спагетти гнезда 5шт. и выкладываем в подходящую посуду, так они будут липкими, и гнезда не будут разъезжаться. Второй: промываем спагетти холодной водой, а потом формируем гнезда при помощи вилки, спагетти не будут липнуть и будут немного расползаться при выкладывании. В цент гнезд укладываем сырную начинку. При укладывании я еще немного приподняла борта гнезд.

  • Затем по периметру и между гнездами наливаем томатный соус. Сверху посыпаем тертой моцареллой, отправляем в духовку на 15-20 минут.

Подаем сразу горячими или слегка подостывшими.







Если в томатный соус добавить 300мл бульона, то можно запеканку сделать из сухих готовых гнезд или начинить сухие канелони. Время выпекания будет 20-30минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
Рецепт: Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Ароматное и сытное блюдо, я готовила на обед в годовщину нашей свадьбы. Идею нашла на сайте Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром»:

Фотографии «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это самое вкусное блюдо со шпинатом! Готовила уже много раз и не перестаёт нравится. Большое спасибо за рецепт! 💐☺
Сказать вкусно - ничего не сказать! Шикарно! И такая грандиозная подача сделала блюдо праздничным и изысканным!
Благодарю, очень приятно
Давно лежит замороженный шпинат, теперь я знаю что делать с ним
Думаю что его главное отжать немного. и этот сок в соус добавить .
вкусное сочетание
Прекрасный рецепт
Интересный рецепт
Супер
Шикарное блюдо!
Очень вкусно!!! Вам плюс, но поправьте пожалуйста на фото 5 "отправляем спагетти отовариваться"
Спасибо большущее
поздравляю с годовщиной!!!! превосходно!!!
Благодарю
Настя, вкусно-то как! Джейми плохого не посоветует!
Ну да у него много интересного
Бесподобно
Восхитительно все: и само блюдо, и формочка, в котором оно запекалось, и конечно же фото! С годовщиной свадьбы!
Очень приятно читать такие коментарии, спасибо огромное А формочку мне муж покупал. Было дело как то просила купить что нибудь небольшое для запекания вот он сам выбрали и купил. Очень ее люблю.
Ответ для mariannika99
Я тоже обожаю подобные формочки, они такие душевные! у мужа хороший вкус
Анастасия, отличный рецепт!!! Так вкусно выглядит, состав "бюджетный", а результат о-о-очень аппетитный, представляю какой аромат... В общем, Анастасия, вам, рецепту и Джейми "плюс с плюсом"
Огромное спасибо, очень приятно По поводу состава, там в исходнике рикотта была, а не адыгейский, адыгейский я больше люблю
Настя, "хорошо" любите, мне кажется Адыгейский отлично "вписался в компанию". Мы, россиянки-находчивые!!! А за восхитительные фото "плюс" отдельный!
у меня бы муж тоже не отказался в годовщину свадьбы отужинать такими шикарными спагетти!
Спасибо
Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки