Основные компоненты эого блюда, это - курица и грибы, это блюдо очень сытное, что особенно оценят ваши мужчины. А волшебное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным! А на гарнир к этому блюду я всегда подаю рис с кукурузой и перцем.
- 6 сентября 2008, 21:37
- 4258
Курица в красном масле
Ингредиенты для «Курица в красном масле»:
- Грибы — 300 г
- Курица — 4 шт
- Капуста цветная — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 2 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Паприка сладкая — 4 ч. л.
- Сыр колбасный — 150 г
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8590.6 ккал |
белки
1156.8 г |
жиры
295.7 г |
углеводы
327.8 г |
Порции | |||
ккал 2147.7 ккал |
белки 289.2 г |
жиры 73.9 г |
углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Курица в красном масле»:
-
Удаляем кости из мяса. Режем на пополам
-
Тщательно посыпаем паприкой, приправой для курицы, я посыпала еще куринным бульоном и не солила. Оставляем в покое.
-
Ставим вариться капусту, и варим минут 10. Оставляем остывать. Затем разделяем на крупные соцветия.
-
Режем перец соломкой, лучок полукольцами.
-
Теперь маленький ньюанс: все ингридиенты будут обжариваться в красном масле. Чтобы его приготовить - наливаем в сковороду масло и ставим на средний огонь, даем маслу несколько секунд прогреться, затем ложим в масло паприку, даем маслу прогреться вместе с паприкой, но нельзя перегревать. Вы поймете что масло готово по характерному приятному пряному запаху. Отливаем половину красного масла для курицы, наконец ложим в масло грибы. Тушим их до готовности, добавляем в грибы перчик и лук, все тушим. Затем выкладываем в посуду в которой блюдо будет подано, добавляем крупно порезанный чеснок. Тщательно премешиваем и даем чесноку пргреться.
-
Теперь займемся курочкой. Взбиваем яйца, высыпаем на тарелочку сухари и кунжут и смешиваем ( можно и не смешивать). Окунаем курочку сначала в яйца затем в смесь сухарей и кунжута.
-
Обжариваем до золотистого цвета, хотя из-за кунжута курица получается темноватая.
-
Тоже самое проделываем с цветной капустой. А из оставшихся яиц жарим тоненький омлет, наризаем его соломкой. Нарезаем кубиками размером примерно 1 см сыр.
-
Смешиваем все ингридиенты. И блюдо готово!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2009 года Дарьюшка #
8 сентября 2008 года maj4ik #
8 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Леночек #
8 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года Angora #
7 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года snivli #
7 сентября 2008 года Любочка #
7 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года elenalet deleted #
Очень вкусная курочка
7 сентября 2008 года badboy20001 #
7 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года дося deleted #
7 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
7 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года свет13 #
6 сентября 2008 года свет13 #
6 сентября 2008 года свет13 #
6 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: