Это бесподобное, ароматное и сочное блюдо. Довольно сытное, пикантное и вкусное. Попробовав его хоть раз, потом сложно забыть! Готовить несложно и быстро, что не может не радовать! Угощайтесь!!!
- 11 сентября 2015, 15:27
- 37601
Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ»:
- Баклажан — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной (У меня: говядина + свинина + курица) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (Для подачи: зеленый лук и кинза)
- Лук красный (Для подачи)
- Специи (По щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели)
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Аджика (Щепотка сухая или красный молотый перец)
- Орехи грецкие — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1034 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
378.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ»:
-
У баклажанов отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую на средней терке -
Мякоть баклажана нарезать маленькими кубиками, пару перьев зеленого лука измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить все к луку с морковью. Обжарить еще пару минут.
Добавить фарш, аджику и специи. При постоянном помешивании на среднем огне обжарить все еще минутки 3-4. -
Грецкие орехи измельчить достаточно мелко и натереть ими баклажаны.
Плотно в лодочки уложить наш фарш. -
Помидор нарезать кольцами и выложить сверху на фарш.
Сыр натереть на терке и выложить сверху на помидоры.
Баклажаны выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ на 6 минут при мощности 800 ватт, крышкой закрывать не надо.
Готовое блюдо подавать с зеленью: кинзой и зеленым луком, или с вашей любимой. Я еще мужу режу колечками синий лук.
Комментарии и отзывы
26 августа 2021 года Milochka2009 #
20 сентября 2023 года Елена новошахтинск #
2 августа 2019 года 0-galinka #
5 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2018 года wise1288 #
19 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 октября 2018 года wise1288 #
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года mazziadri #
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года Глушец #
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года jannasimf #
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Natkati #
14 июля 2018 года Светланка g980 #
16 июля 2018 года Natkati #
5 марта 2018 года Koechin #
5 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Юличка22 #
Готовится блюдо быстро и просто, впрочем так же быстро и съедается
От души спасибо за рецепт
19 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 августа 2017 года fialkaXY #
17 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2017 года lenajama #
Спасибо, Оля!
20 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ирина кола #
30 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года v vau #
18 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Наташик24 #
6 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений
Я тоже люблю готовить в СВЧ, быстро, не хлопотно, без лишних жиров и масел, без грязной забрызганной плиты одни плюсы
6 октября 2015 года Наташик24 #
23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Это шикарный рецепт!
Тут твои синенькие под закатку на зиму меня просто очаровали,а вот нате вам, чЁЙ-то новенькое
Оленька,спасибо !
24 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года n ulova #
23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Оксана-Ксеня #
23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года jelena baratta #
22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
На здоровье
21 сентября 2015 года inulia68 #
Vsegda dumala,4ego by sotvorit’ s sinimi,a teper’ znau!!!!Ura!
P.S.I kakaya razniza gruzinskoe ono ili net-ono o4en’ vkusnoe!!!
21 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года NadinDav #
20 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Мне очень приятно
20 сентября 2015 года eleshanikolaevna #
20 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Симо4ка #
20 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года zhabka #
Только фарш заменила вареной курицей.
20 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: