• 11 сентября 2015, 16:49
  • 13796

Килька в адобо по-андалузски

Рецепт: Килька в адобо по-андалузски

Boquerones en adobo - Золотистая, хрустящая, сочная, пикантная... Могу продолжать описывать эту рыбку до бесконечности... Это блюдо национальная особенность приморской Андалусии. В любом ресторане в огромном количестве, по цене, доступной для каждого кошелька, стоит во главе стола BOQUERON - это так испанцы кильку называют (бокерон). Приглашаю Вас к столу, отведать эту чудесную золотую рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Килька в адобо по-андалузски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.2 ккал
белки
214.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Килька в адобо по-андалузски»:

  • Подготовить рыбу к маринованию: выпотрошить и промыть.
    Как быстро и легко почистить мелкую рыбу, я показывала в рецепте: килька в маринаде http://www.povarenok .ru/recipes/show/920 04/

  • Подготовим маринад: 8 зуб. чеснока, паприку, 1ч. ложку бальзамика, соль, перец, оливковое масло и специи

  • Раздавить ступкой и смешать до однородности, добавить стакан воды

  • Запустить кильку в "плавание" минимум на 2 часа (чем дольше маринуется, тем вкуснее). Я указала в рецепте время приготовления 25 минут, не учитывая маринования. Я обычно мариную на ночь и на следующий день имею сверх быстрый обед.

  • После маринования панируем рыбку мукой, лучше всего и быстрее получится, если воспользоваться контейнером с высокими бортами. Насыпаем муку, забрасываем порцию рыбы и встряхиваем

  • Жарить в раскаленном масле буквально 1 минуту

  • Выложить на бумажную салфетку, и к употреблению готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде







Отвернулась на 5 секунд...


Упс... Простите, кажется, уже нечем угощать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Килька в адобо по-андалузски
Рецепт: Килька в адобо по-андалузски

Boquerones en adobo - Золотистая, хрустящая, сочная, пикантная... Могу продолжать описывать эту рыбку до бесконечности... Это блюдо национальная особенность приморской Андалусии. В любом ресторане в огромном количестве, по цене, доступной для каждого кошелька, стоит во главе стола BOQUERON - это так испанцы кильку называют (бокерон). Приглашаю Вас к столу, отведать эту чудесную золотую рыбку.

Ингредиенты для «Килька в адобо по-андалузски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Килька в адобо по-андалузски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно. Готовила тюльку не вынимая внутренности, мариновала сутки. Ни горечи, ни косточек-хребтов не чувствуется, все прожарилось великолепно. Спасибо за рецепт.
это очень вкусно. Бальзамик заменила на уксус. И вынимала скелетики. Потом уж увидела по фоткам что автор не вынимала. Спасибо
добрый вечер) подскажите а чем можно заменить бальзамик, спасибо.
Это бесспорно вкусный рецепт, но вот еще раз на подвиг по чистке кильки не знаю решусь ли!!!
Решайтесь, это совсем не сложно
Ниночка,мои поздравления с триумфом!
Огромное спасибо, моя хорошая, очень приятно твое внимание
Поздравляю с победой! Так держать.....
Спасибо огромное
Поздравляю тебя, дорогая! Очень рада за тебя Очень стильно оформлен рецепт.
Спасибо, моя хорошая, очень приятно
Нина,поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо, моя хорошая, за поздравления
Ниночка, с победой тебя!
Нинуля, спасибо огромное, очень приятно!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ниночка, очень рада что победил этот рецепт, а кто то не хотел на конкурс
Спасибо, дорогая, а я и не знала
Классный и рецепт и фото
Классная рыбка!
Быстро,вкусно и презентабельно!
Спасибо!Беру в КК!
Очень интересный рецепт!
Спасибо
супер маринад и фото, особенно финальное
надеялась, что Поварята оценят оригинальность рыбных хребтов
Эх,какая рыбёшечка вкусненькая!!!
Эх. Наверное стоит приготовить эту рыбку!!!! Забрала, с удовольствием!!!!
готовь на здоровье
Замечательный рецепт!
А бальзамик — это бальзамический уксус? Простите,если вопрос глупый,без него получиься? Или иожно обычным уксусом обойтись?
Обычный уксус не пойдет, килька в нем сварится! Бальзамический уксус для салатов очень слабый в % соотношении
Обалдеть какая аппетитная рыбка Удачи в конкурсе!
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки