👍очень вкусные творожные булочки!!!
- 11 сентября 2015, 19:46
- 15926
Творожные завитушки в сметанной заливке
Ингредиенты для «Творожные завитушки в сметанной заливке»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (Можно меньше. ) — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сахар (50гр. для теста. 100 гр. начинка. 30 гр. заливка. ) — 180 г
- Маргарин — 50 г
- Сметана (70гр. В тесто и 200 гр. в заливку. ) — 270 г
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное (В начинку) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3414.8 ккал |
белки
145.1 г |
жиры
104.8 г |
углеводы
476.1 г |
Порции | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Творожные завитушки в сметанной заливке»:
-
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. -
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
-
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. -
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2017 года chirva irina #
25 июня 2017 года Крупеня #
27 июня 2017 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года crelov-s #
Немного попереживала из-за начинки. Она оказалась жидковата и все норовила вытечь, когда резала колбаску. Но муку или крахмал добавлять не хотелось. Но, ничего, на противне все схватилось-припеклось. В итоге получились совершено воздушные булочки, облака в сметане.
Единственное, под свой личный вкус, в следующий раз в тесто положу 0.5 ложки сахара. Мне нравится, чтобы между тестом и начинкой ощущался контраст вкуса. А то, что буду повторять этот рецепт - уже без сомненья.
Да, забыла сказать! Яйцом не мазала. Мне показалось, что нет смысла, поскольку всё заливается сметаной.
27 июня 2017 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Светланка g980 #
6 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
6 апреля 2017 года Светланка g980 #
6 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
6 апреля 2017 года Светланка g980 #
6 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
6 апреля 2017 года korztat #
6 апреля 2017 года Светланка g980 #
6 апреля 2017 года korztat #
6 апреля 2017 года Светланка g980 #
6 апреля 2017 года korztat #
6 апреля 2017 года Светланка g980 #
6 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
6 апреля 2017 года korztat #
6 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
6 апреля 2017 года korztat #
6 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
6 апреля 2017 года Милучик #
6 апреля 2017 года Светланка g980 #
6 апреля 2017 года Милучик #
6 апреля 2017 года Светланка g980 #
6 апреля 2017 года mtata #
6 апреля 2017 года Светланка g980 #
6 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2017 года Светланка g980 #
6 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года felix032 #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 февраля 2017 года Милучик #
6 апреля 2017 года Светланка g980 #
6 апреля 2017 года Милучик #
6 апреля 2017 года Светланка g980 #
6 февраля 2017 года Liz mem #
7 февраля 2017 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
14 января 2017 года korolina #
14 января 2017 года Просто Дуня #
14 января 2017 года korolina #
А какие вкуснючие!!!! Ммммммммм! Буду ещё готовить!
14 января 2017 года Просто Дуня #
А я хочу! Булочки!!!
14 января 2017 года korolina #
Давай ко мне!!!!!! Чайник ещё не остыл!
14 января 2017 года Просто Дуня #
14 января 2017 года korolina #
14 января 2017 года Просто Дуня #
14 января 2017 года korolina #
14 января 2017 года Просто Дуня #
16 января 2017 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
16 января 2017 года korolina #
16 января 2017 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
16 января 2017 года korolina #
17 января 2017 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
13 января 2017 года korolina #
Обязательно попробую приготовить,люблю творожное!!!
97 месяцев назад huliganka4 #
Вчера приготовила, очень вкусно получилось.
Жалко, что фото не могу выложить.
Свекровь сказала похоже на сырники, не особо понравились.
А я с чаем, вкусно и творожно!
Спасибо за рецепт!
97 месяцев назад ЕваЕвгения # (автор рецепта)
3 октября 2016 года LIRA2030 #
3 октября 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года LIRA2030 #
19 сентября 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
18 мая 2016 года olesyastalya #
18 мая 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
18 мая 2016 года olesyastalya #
.
21 февраля 2016 года Наталья Полоник #
18 мая 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Наталья Полоник #
31 октября 2015 года knopka236 #
2 ноября 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Любовь Данилкина #
26 сентября 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года RaIena #
14 сентября 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Feya60 #
11 сентября 2015 года NILAK #
11 сентября 2015 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: