Друзья не знаю есть такой рецепт или нет. Но от себя скажу что я в восхищении от простоты рецепта и от его нежного вкуса.
- 11 сентября 2015, 21:05
- 5794
Шоколадный торт с творожной начинкой
Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожной начинкой»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Какао-порошок — 55 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 60 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Молоко — 280 мл
- Уксус (Добавляем обязательно последним) — 1 ст. л.
Начинка
Ганаш
- Шоколад темный — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5068.7 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
225.3 г |
углеводы
661.5 г |
Порции | |||
ккал 633.6 ккал |
белки 13 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Шоколадный торт с творожной начинкой»:
-
Смешиваем : 250 г муки + соду 1,5 ч. л. + соль 0.5 ч. л + сахар 300 г + какао 55 г. Перемешиваем до однородной массы.
-
Добавляем: 2 яйца + 60г растопленного сливочного масла + 60 г растительного масла + 2 ч. л ванильного сахара + 280 мл молока + 1 ст. л уксуса. Взбиваем все миксером. До однородной массы.
-
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. И в духовку на 180С на 60 минут. После 40 минуты проверяйте бисквит на спичку. И не пугайтесь - бисквит поднимется в два раза.
-
После того как бисквит готов. Достаем его аккуратно из формы.
-
Заворачиваем его в пищевую пленку (для того чтобы бисквит пропитался) и ждем до полного остывания. Где то 30 минут
-
В это время (пока бисквит остывает)Делаем начинку. Творог 200 г + сахар 3 ст. л + сметана 2 сл. л и хорошо перемешиваем. Я взбивала на миксере.
-
Бисквит остыл. Снимаем пищевую пленку. И разрезаем бисквит напополам и выкладываем начинку. Делаем ганаш- масло + шоколад+молоко-на водяной бане. Далее смазываем торт. И торт готов!!!
Комментарии и отзывы
1 октября 2015 года ИришаБар #
14 сентября 2015 года Julia911 #
12 сентября 2015 года chychyndra #
12 сентября 2015 года Feya60 #
12 сентября 2015 года Ирсэн # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года NILAK #
11 сентября 2015 года Туркина Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: