Предлагаю вам приготовить пряную говядину по-тайски. Она прекрасно сочетается с отварным рисом, но при желании это блюдо можно подать с тушеными овощами или картофелем.
- 12 сентября 2015, 11:30
- 3794
Говядина по-тайски с арахисом
Ингредиенты для «Говядина по-тайски с арахисом»:
- Говядина (вырезка) — 200 г
- Арахис — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Имбирь (по вкусу)
- Кинза — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лайм — 0,5 шт
- Вода — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1020.7 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
66.8 г |
углеводы
45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Говядина по-тайски с арахисом»:
-
Пропустить чеснок и очищенный имбирь через пресс.
-
Теперь слегка поджарить на сковороде с растительным маслом на медленном огне.
-
Мясо нарезать на тонкие полоски.
-
Как только чеснок на сковороде начнет потрескивать, добавить мясо и жарить на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
-
Приготовим соус: измельчить в блендере арахис до мелкой крошки.
-
К измельченному арахису добавить соевый соус, сахар и 3 столовые ложки воды. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно взбить в блендере до состояния пюре. Соус готов.
-
Мясо снять с плиты, выложить на тарелку и добавить к нему приготовленный арахисовый соус. Посыпать мелко нарезанной кинзой, сбрызнуть соком лайма. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Арахисовый соус,нууу блаженство!
Я ооочень довольна таким красивым рецептом!
23 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Violl #
15 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Vicentina #
15 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Mary Stone #
14 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ПантерРрочка #
13 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Тамуся #
13 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года para_gn0m0v #
13 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года para_gn0m0v #
13 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Ма17рина #
13 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ирина таджибова #
13 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года maraki84 #
13 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Маришка-2015 #
13 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Ирушенька #
12 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
12 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года mariana82 #
12 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года veronika1910 #
12 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года тататима #
12 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Анастасия АГ #
12 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года mtata #
12 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: