Этот чай варит моя мама и тоже решила научиться. Напоминает детство очень вкусный и сытный. Отец также его умеет варить но он варит этот чай с жиром, что мне не нравится. Поэтому рецепт зутараан чай без жира. Соль конечно лучше обязательно добавить в готовый чай, так как с солью чай вкусный.
- 12 сентября 2015, 13:06
- 6203
Зутараан сай или ячменный чай из цампы
Ингредиенты для «Зутараан сай или ячменный чай из цампы»:
- Мука пшеничная / Мука (Плюс еще 2-3 столовые ложки цампы. Цампа - перемолотая обжаренная ячменная мука крупного помола. ) — 1/2 стак.
- Чай зеленый (Плиточный) — 1 л
- Соль (Соль по вкусу) — 1 ч. л.
- Молоко — 2/4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
557.7 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
121.3 г |
Порции | |||
ккал 185.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 60.7 г |
Рецепт «Зутараан сай или ячменный чай из цампы»:
-
Заварить зеленый чай с молоком. Плиточный зеленый чай разломайте и добавьте в расчете 2-3 чайные ложки на 1 литр воды. Заварить кипятком чай, добавьте молока на глаз чтоб чай забелился. Процедите.
-
В другой посуде положить 0,5 стакана и плюс 2-3 столовые ложки цампы
-
Чай процеженный залить в посуду с цампой. Размешать.
Варить чай до готовности 10-15 минут. Добавить по вкусу соль - 1/2 ч. л. соли.
Зеленый чай с молоком - плиточный зеленый чай разломайте и добавьте в расчете 2 — 3 чайные ложки на 1 литр молока. Заварите его кипятком, добавьте молока на глаз чтобы чай забелился примерно 2-4 столовые ложки молока, дайте чаю настояться в течение 10 минут, после чего
процедите. Процедить его через ситечко.
2. В другой посуде для чая положить на глаз цампы - около 1/2 чайного стакана цампы и плюс 2 столовые ложки цампы.
3. Процедить чай и залить его в посуду с цампой. Размешать.
4. Варить чай до готовности около 10-15 минут. Добавить по вкусу соль -я положила чайную ложки соли.
Важно кто первый раз пьет зутараан чай много пить не стоит лучше не пить 1-2 стакана. А потом уже можно до 5 стаканов пить если постоянно употреблять.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2015 года Mara Kotja #
14 октября 2015 года Сэсэг729 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года katia Giovedi #
Очень любопытный рецепт, даже не подозревала о существовании такого напитка. Вряд ли найду ингридиенты, но я бы попробовала.
13 сентября 2015 года Сэсэг729 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Сэсэг729 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Pavelia #
13 сентября 2015 года Сэсэг729 # (автор рецепта)
http://m3tea.ru/mongol/zelenyy-kirpichnyy-chay-amtatay-ayaga-aromatnaya-chasha-700-gramm/
http://desertshop.ru/list/Chai-kalmyckii-pressovannyi/ChAI-KALMYCKII-PRESSOVANNYI-PLITOChNYI-ADZhARSKII/ChAI-KALMYCKII-ZELENYI-PLITOChNYI-PRESSOVANNYI-ADZhARSKII.html
14 сентября 2015 года Pavelia #
У меня без выбора - только через интернет, в продаже такого у нас просто нет.
13 сентября 2015 года Тамила #
13 сентября 2015 года Сэсэг729 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Тамила #
12 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
12 сентября 2015 года Сэсэг729 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Pavelia #
12 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
12 сентября 2015 года Сэсэг729 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
12 сентября 2015 года Сэсэг729 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Galinka1705 #
модератор
12 сентября 2015 года Сэсэг729 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Me against the rules #
12 сентября 2015 года Сэсэг729 # (автор рецепта)
как раз по этой причине.
12 сентября 2015 года Pavelia #
13 сентября 2015 года Me against the rules #
12 сентября 2015 года Сэсэг729 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Pavelia #
13 сентября 2015 года Me against the rules #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: