Готовить по этому рецепту несложно, получается вкусное и нежное тесто.
- 12 сентября 2015, 14:14
- 2722
Сдоба "Всегда удачная"
Ингредиенты для «Сдоба "Всегда удачная"»:
- Молоко — 300 мл
- Вода (кипячёная.) — 50 мл
- Сахар — 150 г
- Соль — 1\2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Мак — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5747.3 ккал |
белки
130.4 г |
жиры
177.1 г |
углеводы
920.2 г |
Порции | |||
ккал 1149.5 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 184 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Сдоба "Всегда удачная"»:
Затем замесить тесто из молока, растительного масла, яиц, 120 гр сахара, муки, соли и дрожжей.
Тесто должно быть мягким, эластичным.
Поставить в тепло на 1 час для поднятия.
По истечении времени тесто обмять, если понадобится, добавить муки.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в одинаковые пласты. Каждый пласт смазать растопленным сливочным маслом и посыпать маком и оставшимся сахаром.
Сложить пласты друг на друга и нарезать произвольно.
Выложить кусочки сдобы в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут, до румяного цвета.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
15 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года julcook #
14 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Фросик #
14 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ПантерРрочка #
14 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года para_gn0m0v #
14 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Аня Бойчук #
14 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Анастасия АГ #
13 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: