• 12 сентября 2015, 15:36
  • 5210

Блинчики по-бурятски

Рецепт: Блинчики по-бурятски

Тогооной бэлины. Это блюдо взято из книги Цыдынжапов Г. Ц, Бадуева Е. Б. Бурятская кухня. Получаются очень нежные вкусные блинчики.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Бурятская

Ингредиенты для «Блинчики по-бурятски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.1 ккал
белки
92 г
жиры
39.3 г
углеводы
277.2 г
Порции
ккал
182.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Блинчики по-бурятски»:

  • На молоке с добавлением гашеной соды, соли, добавляют 5 яиц, замешивают жидкое тесто.

  • Блинчики жарим на тефлоновой сковородке на подсолнечном рафинированном масле

  • Все готово!

На молоке с добавлением гашеной соды, соли замешивают жидкое тесто. Можно добавить яйца. Муку пшеничную брать любого помола.
Блинчики пекут на раскаленных чугунных котлах, специально для этого приспособленных. Котлы устанавливают на таганчиках (гуламта) на открытом огне. Но я жарю на тефлоновой сковороде на плитке.
Подают к блинам с пылу горячее топленое масло или сметану прокипяченную.
На 10 человек - 1 л молока, 300-400 г муки, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу и 5-6 яиц.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики по-бурятски
Рецепт: Блинчики по-бурятски

Тогооной бэлины. Это блюдо взято из книги Цыдынжапов Г. Ц, Бадуева Е. Б. Бурятская кухня. Получаются очень нежные вкусные блинчики.

Ингредиенты для «Блинчики по-бурятски»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки