Тогооной бэлины. Это блюдо взято из книги Цыдынжапов Г. Ц, Бадуева Е. Б. Бурятская кухня. Получаются очень нежные вкусные блинчики.
- 12 сентября 2015, 15:36
- 5210
Блинчики по-бурятски
Ингредиенты для «Блинчики по-бурятски»:
- Мука пшеничная / Мука (300-400 г) — 300 г
- Молоко — 1 л
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1826.1 ккал |
белки
92 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
277.2 г |
Порции | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Блинчики по-бурятски»:
-
На молоке с добавлением гашеной соды, соли, добавляют 5 яиц, замешивают жидкое тесто.
-
Блинчики жарим на тефлоновой сковородке на подсолнечном рафинированном масле
-
Все готово!
Блинчики пекут на раскаленных чугунных котлах, специально для этого приспособленных. Котлы устанавливают на таганчиках (гуламта) на открытом огне. Но я жарю на тефлоновой сковороде на плитке.
Подают к блинам с пылу горячее топленое масло или сметану прокипяченную.
На 10 человек - 1 л молока, 300-400 г муки, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу и 5-6 яиц.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: