Сочетание яблок и брусники в вареньи или джеме - классика, не теряющая популярности. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, методом, как готовлю этот джем я. Угощайтесь!
- 12 сентября 2015, 15:46
- 8011
Джем из яблок и брусники
Ингредиенты для «Джем из яблок и брусники»:
- Яблоко (2 кг)
- Брусника (500 г)
- Вода (250 мл)
- Кислота лимонная ( 1 ч.л)
- Сахар (1300 г)
- Желирующая смесь ("Желфикс " 1:2 или "Желейка ", 3 пакетика )
- Ванильный сахар (1 ст.л)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Джем из яблок и брусники»:
-
Яблоки моем, чистим, шкурку и сердцевину отправляем в одну кастрюльку. В другую наливаем 1 стакан воды, добавляем лимонную кислоту, и в этот раствор режем яблоки дольками.
-
Сливаем воду с яблочных долек на шкурки, ставим кастрюльку со шкурками на огонь и даем покипеть минуты 3. В шкурках полно пектина, от него джем становится гуще. И "Желфикса " понадобится меньше.
-
Шкурочный взвар сливаем через сито к яблочным долькам, хорошенько отжимаем. Ставим кастрюлю с яблоками на огонь, даем покипеть минут 7-10, чтобы яблоки "разошлись". Снимаем с огня, пробиваем погружным блендером без фанатизма, чтобы оставались кусочки, и добавляем бруснику.
-
Смешиваем сахар с ванильным сахаром и "Желфиксом", добавляем к яблокам.
-
Снова ставим на огонь и, помешивая, даем побурлить минут пять. Разливаем кипящий джем по прокипяченным или прокаленным баночкам, закрываем прокипяченными крышками. Ставим на 5 минут вверх дном, потом переворачиваем и отправляем в кладовку. Через месяц-другой достаем и наслаждаемся.
Попробуйте, вам понравится!
Комментарии и отзывы
11 октября 2019 года Татьяна800111 #
11 октября 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Galchonok22 #
23 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Galchonok22 #
20 сентября 2015 года ptiza41 #
20 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года ptiza41 #
20 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года ptiza41 #
23 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Violl #
15 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Violl #
13 сентября 2015 года ПантерРрочка #
13 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года para_gn0m0v #
13 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года para_gn0m0v #
13 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года para_gn0m0v #
13 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года veronika1910 #
13 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Aigul4ik #
13 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ирина таджибова #
13 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ирина таджибова #
13 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ирина таджибова #
13 сентября 2015 года maraki84 #
13 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Сурик #
13 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Kuss #
13 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Ирушенька #
12 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Ирушенька #
12 сентября 2015 года Демурия #
12 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года asesia2007 #
12 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
12 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года chudo #
12 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Galchonok22 #
12 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Galchonok22 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: