В этом году у нас как никогда удался урожай помидоров! Поэтому пришлось думать, что бы такое интересное приготовить из них? Не пить же всё время томатный сок)) Тем более, его и так у нас уже достаточно! И тут мне попался этот замечательный рецептик.
- 12 сентября 2015, 15:48
- 4245
Котлеты "По-гречески"
Ингредиенты для «Котлеты "По-гречески"»:
- Помидор (небольших) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1285.7 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
15.3 г |
углеводы
235.8 г |
Порции | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Котлеты "По-гречески"»:
-
Помыть помидоры и вырезать плодоножки. Сделать крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Это позволит без особого труда снять с них кожицу. Очистить помидоры.
-
Нарезать помидоры на мелкие кубики. После чего очень советую выложить их в дуршлаг, поставив последний в глубокую тарелку. Таким образом, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, с помидоров будет стекать лишняя жидкость.
-
Луковицу помыть, нарезать кубиками
-
На средней терке натереть сыр
-
Зелень мелко нарезать
-
Смешать в миске/кастрюле помидоры, лук, зелень, сыр. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешать.
-
Выкладывать котлетки ложкой в сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы котлеты наполовину утопали в нем. Жарить следует до золотистой корочки.
-
Затем перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны.
-
Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы удалить лишний жир.
После можно выкладывать на тарелки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2015 года Елена Чернышук #
13 сентября 2015 года Pearlsofbaking #
14 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ПантерРрочка #
14 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года AkulinA2012 #
( неужели совсем-совсем фарш не добавляли???)
13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года maraki84 #
13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Аня Бойчук #
13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Feya60 #
13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Tatanj #
13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Tatanj #
12 сентября 2015 года Stella210485 #
13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года IrikF #
13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: