• 12 сентября 2015, 16:33
  • 3644

Нежное печенье "К чаю"

Рецепт: Нежное печенье К чаю

Эти печеньки я пеку второй раз за последние 3 дня. Зачем? Да потому что моему мужу они безумно понравились! Да и мне самой тоже! А ещё это очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Нежное печенье "К чаю"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896 ккал
белки
28.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
409.2 г
Порции
ккал
237 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
70.6 г

Рецепт «Нежное печенье "К чаю"»:

  • Взбить яйца миксером

  • Добавить сахар, взбить снова

  • Всыпать в тесто ванилин и разрыхлитель теста, вновь взбить

  • Добавить мёд и снова взбить

  • Тесто у меня получилось по консистенции как хорошая, густая сметана

  • Смазать противень растительным маслом и небольшими порциями выкладывать тесто (оно имеет особенность растекаться, поэтому выкладывайте его на достаточном расстоянии друг от друга)

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Исходя из своего опыта, лучше ставить на уровень повыше, поскольку низ у этих печенек пропекается быстрее!
    Через 15 минут печенье можно доставать. Они будут очень мягкими - так и должно быть! Выкладывайте осторожно. Как только они остынут - станут такими, как надо!
    Получаются очень вкусные печеньки к чаю! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное печенье "К чаю"
Рецепт: Нежное печенье К чаю

Эти печеньки я пеку второй раз за последние 3 дня. Зачем? Да потому что моему мужу они безумно понравились! Да и мне самой тоже! А ещё это очень просто!

Ингредиенты для «Нежное печенье "К чаю"»:

Комментарии и отзывы

Это же та самая основа, для торта "Черепаха"
С медом - классно!
Да, очень вкусно!
а зачем размещать свой же повтор?
Я не очень понимаю, какое отношение ваш вопрос имеет непосредственно к рецепту? Если у вас нет желания готовить по нему - ваше право! Если что-то непонятно по существу - спрашивайте, отвечу.
Юлия, ну зачем же так грубо? я лишь спросила почему разместили повтор? и хотелось бы услышать ваш внятный ответ.
Я уже ответила. Не вижу смысла продолжать с вами разговор.
Отличный рецепт.
Спасибо!
а если испечь коржами и намазать заварным кремом, то выйдет бюджетный медовый торт
Не уверена, что получится, потому что они, когда остывают, становятся хрустящими. Поэтому идея хоть и вкусная , но может не получиться.
На то он и крем, чтоб пропитать. Тесто похоже на тесто для медовика или рыжика, от мёда тягучее, если выдержать в холодильнике, то застывает так, что можно раскатывать. При выпекании коржики нежные и мягкие, а как остынут, становятся очень твердыми.
Попробуйте! Я тоже возьму на заметку! Спасибо!
Ответ для Юлия Б 1985
Юлия они становятся хрустящими потому что тонкие. А это тесто - обычный бисквит, и если в него добавить яблок или еще чего будет шарлотка. Если ничего не добавлять а испечь 1 корж - будет бисквит. А если напечь много печенюшек и смешать со сметаной-сахаром и добавить всякой всячины будет торт.
Спасибо за информацию! Я всё это "намотаю на ус"!
Хорошее печенья для быстрого перекуса
Да, причем "улетает" незаметно прям!
как будто я уже их тут видела.....и назывались они печеньки вкусненькие...или может я что то путаю?
Да, было дело. Тогда фото не удалось.
Ответ для Рыжая Лиса77
и я задалась тем же вопросом а мне ответили: "Я не очень понимаю, какое отношение ваш вопрос имеет непосредственно к рецепту? Если у вас нет желания готовить по нему - ваше право! Если что-то непонятно по существу - спрашивайте, отвечу." Либо вопросы строго по рецепту, либо идите куда шли
видимо рассердился автор))я ж уже спросила про это....а тут снова этот же вопрос
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки