Война с баклажанами продолжается!!! Еще одно замечательное блюдо, которое поможет победить синих!)))) На сайте смотрела, мусаки много, а вот такой – нет! Очень ароматно и вкусно, рекомендую!
- 6 сентября 2008, 23:43
- 66935
Мусака по-гречески
Ингредиенты для «Мусака по-гречески»:
- Рис (желательного белого, лучше смотрится) — 100 г
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной (в оригинале - бараний) — 400 г
- Чеснок (измельченный) — 4 зуб.
- Мята (у меня – сушеная) — 1 ч. л.
- Помидор (свежие или в собственном соку) — 400 г
- Масло оливковое (для обжаривания)
- Масло сливочное (для соуса) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Молоко (для соуса)
- Орех мускатный (тертый)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Моцарелла — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1683.2 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
37.5 г |
углеводы
491.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Мусака по-гречески»:
-
Баклажаны нарезаем пластинками вдоль, натираем солью, забываем минут на 15, можно и больше.
-
Кипятим 0,5 литра воды, варим в ней рис 10 мину, откидываем на дуршлаг.
-
В большой сковороде обжариваем лук в оливковом масле, потом добавляем туда фарш. Когда фарш будет почти готов, добавляем чеснок, мяту и помидорки. Все это перемешиваем, солим, и пару минут тушим на маленьком огне.
-
Баклажаны промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на оливковом масле с 2-х сторон.
-
Готовим всем известный и любимый БЕШАМЕЛЬ: в столовой ложке сливочного масла обжариваем 2 ст.л муки до золотистого цвета, помешивая, добавляем молоко, доводим массу до густоты сметаны, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем и убегаем с плиты. (сфоткать забыла((((((((
-
Берем противень с высокими бортиками, или другую емкость для духовки, смазываем сливочным маслом, и начинаем выкладывать слои: половину риса, фарша и баклажанов. Поливаем нашим любимым Бешамелям, половинкой. Затем – так же, слоями оставшиеся рис, фарш и баклажаны. Сверху опять соус и натертый на терку сыр.
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем эту всю красоту минуток 20. Как сыр зарумянится – вкусная и ароматная мусака готова! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года lila piskaridze #
31 июля 2017 года Василий Ярко #
13 июня 2016 года Dana Scalli #
3 сентября 2014 года Pushistick #
3 сентября 2014 года Pushistick #
13 апреля 2014 года veronika1910 #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
12 января 2014 года nemolga #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 октября 2013 года sinichka74 #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Крыша #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Аленький цветок #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Аленький цветок #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
17 марта 2013 года timoxa #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!!!
31 июля 2010 года школадка #
1 августа 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Виктория09 deleted #
1 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года ivolga70 #
21 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо!
11 мая 2010 года VictoriaS #
Спасибо за рецепт!
11 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо!!! [x]11:38 11.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 сентября 2009 года mishiel #
27 сентября 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибочки!!!!!
11 сентября 2009 года NATALIAna #
11 сентября 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: