Захотелось мне испечь кабачковую запеканку. Посмотрела рецепты "Поварят" - почти всюду присутствует твёрдый сыр и зелень. Ни сыра, ни зелени у меня не оказалось...))) Но зато был творог и шпинат. Так, "родился" данный рецепт. И первым дегустатором, как всегда, был наш домашний питомец (см. фото ниже!). Забавно, что его мордочку возле чаши мультиварки я заметила только тогда, когда загрузила фото на сервер!...))) Буду рада, если рецепт понравится!
- 12 сентября 2015, 18:11
- 3268
Кабачковая запеканка с творогом и овощами
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с творогом и овощами»:
- Кабачок (средних) — 2 шт
- Творог — 250 г
- Шпинат — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Помидор (для украшения) — 2 шт
- Перец болгарский (для украшения) — 0,5 шт
- Соль (с верхом) — 1 ч. л.
- Перец черный
- Зира
- Специи (Какие Вы любите)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1594.7 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
202.8 г |
Порции | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 10.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 980 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Кабачковая запеканка с творогом и овощами»:
2. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, творог и снова взбить.
3. Шпинат ( у меня был мороженный), отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и добавляем его в яично-творожную смесь.
4. Добавляем зелёный горошек, соль, перец, специи - перемешиваем.
5. Далее - крупа манная и мука с разрыхлителем - перемешиваем.
6. Чашу МВ смазать подсолнечным маслом и выложить нашу кабачково-творожно-шпинатную смесь.
7. Сверху украсить помидорами, болгарским перцем и посыпать зиру.
Если будет твёрдый сыр ( ), то можно и его натереть.
За счёт чеснока и перца запеканка имеет слегка островатый вкус, а творог и шпинат придают ей очень нежную структуру.
В холодном виде запеканка намного вкуснее!
Комментарии и отзывы
16 марта 2023 года lila piskaridze #
14 сентября 2015 года lychik5 #
15 сентября 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Гуррикап #
14 сентября 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Feya60 #
13 сентября 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: