Хочу с Вами поделиться мега нежным пирогом внутри и хрустящим снаружи. А еще это дополняется прослойкой безе и кислинкой слив. Очень вкусный пирог для уютного домашнего чаепития. Угощайтесь!
- 12 сентября 2015, 21:13
- 6797
Пирог "Сливы на снегу"

Ингредиенты для «Пирог "Сливы на снегу"»:
Тесто
- Слива — 10 шт
- Сыворотка — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
Безе
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Штрейзель
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4807.6 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
265.8 г |
углеводы
552.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Пирог "Сливы на снегу"»:
-
Яйца взбить с сахаром миксером минут 5.
-
Добавить растительное масло, сыворотку, соду гашеную уксусом и муку. Все хорошо смешать.
-
Форму (у меня диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки и смазать слегка растительным маслом. Вылить тесто в форму.
-
Сливы нарезать на 4 части. Если мелкие, то на 2. И выложить на тесто.
-
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Добавить сахар и еще интенсивно взбить пару минут. Белки выложить на пирог сверху слив.
-
Затем приготовим штрейзель. Масло сливочное с сахаром и мукой перетереть в крошку и выложить поверх белков на пирог. Выпекаем пирог при 180 градусах. Моя старушка духовка пекла его 1 час, Вы смотрите по своей духовке.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Комментарии и отзывы
17 октября 2023 года xoxlova1972 #
[+5]18 октября 2023 года caramel77 # (автор рецепта)
26 января 2017 года sveetuska #
[+5]26 января 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года lelikloves #
[+5]3 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года каратистка #
27 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Олюшен #
[+5]Как только испеку более светлый вариант, поменяю фотку.
20 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Олюшен #
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года suliko2002 #
[+5]15 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года marika838 #
15 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года marika838 #
14 сентября 2015 года Angel-Wise #
14 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ПантерРрочка #
14 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года ПантерРрочка #
13 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года mariana82 #
14 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года para_gn0m0v #
14 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Первушина Елена #
14 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года julcook #
14 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Александровна72 #
13 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Александровна72 #
13 сентября 2015 года Сашуленок #
13 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
13 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Даша Михайловна #
13 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: