необыкновенный соус, который подходит буквально к любому блюду!!! и готовится легко и просто...
- 6 сентября 2008, 23:58
- 11670
Сливовый соус
Ингредиенты для «Сливовый соус»:
- Аджика (для тех, кто любит поострее)
- Кинза
- Орехи — 100 г
- Слива
- Соль
- Сок лимонный (для тех, кто любит покислее) — 1 шт
- Чеснок
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
517.8 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Сливовый соус»:
-
уверяю вас, ничего сложного нет:
1. моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки
2. выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто водой
3. доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут
4. охлаждаем
5. смешиваем тщательно в блендере
6. обжариваем и измельчаем мелко орехи
7. добавляем их в сливы + выдавленный чеснок и мелкорезанную кинзу
8. опять ещё раз перемешиваем в блендере
9. кипятим до загустения (как сметанка)
10. разливаем по стерилильным баночкам, желательно, небольшим - на раз, и убираем в холодильник.
Вот, собственно, и всё... Угощайтесь на здоровье! Это, конечно, не ткемали, но, по-моему, и ничем не хуже!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2009 года Дарьюшка #
9 декабря 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Very Irresistible #
8 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Ланагуд #
8 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года snivli #
7 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года snivli #
7 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года Meotida #
7 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года elenalet deleted #
7 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года IZUMRUD #
7 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года Волшебница #
7 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года Арина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: