Для любителей очень острого к мясным блюдам (шашлык, кебаб и прочее). Готовится максимально просто, хранится в холодном темном месте.
- 13 сентября 2015, 14:43
- 9539
Перец острый квашеный
![Рецепт: Перец острый квашеный Рецепт: Перец острый квашеный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/13/43/1263753_65172-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Перец острый квашеный»:
- Перец зеленый (Стручковый жгучий зеленый перец, можно для контраста немного красного, количество в зависимости от желания.)
- Вода (Чтобы покрывала перец.)
- Соль (Для приготовления насыщенного раствора в зависимости от количества воды.)
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Перец острый квашеный»:
Ставим по нетяжелый гнет на 6-7 дней, пока перец не станет мягким.
Затем выкладывем перец плотно в банку, заливавем рассолом, в котором он настаивался, под капроновую крышку и на хранение.
Зимой, когда в теплое помещение подаэтся дымящийся шашлычок или другое мясное блюдо этот перчик как ничто другое додаст пикантности Вашей трапезе.
Комментарии и отзывы
11 августа 2018 года Просто Мэри #
11 августа 2018 года Просто Мэри #
13 сентября 2015 года Просто Мэри #
14 сентября 2015 года andriiyv # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Просто Мэри #
11 августа 2018 года katjxa #
11 августа 2018 года Просто Мэри #
12 августа 2018 года katjxa #
12 августа 2018 года Просто Мэри #
10 сентября 2021 года davgyn #
1) пропорции воды/соли
2) ориентировочное время выдержки
3) что для хранения рассол нужен свежий заливать
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: