Настала осень пора сбора урожая, изобилия фруктов и ягод! Яблоки, сливы, ежевика, голубика и малина так и просятся в начинку пирогов. Вот и я предлагаю на ваш суд пирог из песочного теста с ягодами и фруктами. Тесто не крошится, в меру мягкое, а ежевика так восхитительно пахнет, что устоять не возможно! Угощайтесь!
- 13 сентября 2015, 16:53
- 1881
Ягодно-фруктовый пирог
Ингредиенты для «Ягодно-фруктовый пирог»:
- Ассорти ягодное (у меня яблоки, слива, малина,ежевика, голубика общим весом,указанном в ингредиентах) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4723.6 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
158.6 г |
углеводы
760.7 г |
Порции | |||
ккал 590.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Ягодно-фруктовый пирог»:
-
Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить обычный и ванильный сахар.
-
Добавить яйцо, сметану. Перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
-
Хорошо вымесить тесто руками до эластичности. Убрать в холодильник на 20 мин. Духовку включить на разогрев до 200 С.
-
Подготовить ягоды и фрукты. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Сливы освободить от косточек, а ягоду аккуратно помыть и откинуть на бумажное полотенце.
-
Тесто выложить в форму, распределить по всему периметру, сформировать бортики.
-
Сверху поместить ягоды и фрукты, полить медом как я, или небольшим количеством сахарного сиропа, или жидким вареньем. Посыпать корицей. Поставить заготовку в духовку для выпечки на 30-45 мин. до румяной корочки бортиков. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Готовый пирог остудить в форме. Аромат ежевики очень стойкий, корица подчеркивает сливово-яблочный вкус, а корж песочного пирога не жесткий, не крошится.
Вот разрезик.
Приятного осеннего настроения!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года maraki84 #
14 сентября 2015 года Aigul4ik #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года veronika1910 #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Ирушенька #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Anetka M #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ПантерРрочка #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Демурия #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Анастасия АГ #
13 сентября 2015 года vorobyshek #
13 сентября 2015 года mariana82 #
13 сентября 2015 года para_gn0m0v #
13 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: