Да, да, да скажете опять шарлотка! На сайте рецептов очень много, но этот меня привлек какой то не обычностью, что ли. Ягоды сезонные заливаются тестом, а в результате - высокая воздушная, мягкая выпечка с ягодной кислинкой.
- 13 сентября 2015, 16:54
- 8429
Шарлотка с ягодами наливная
Ингредиенты для «Шарлотка с ягодами наливная»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Кефир (густой) — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ягода (любая сезонная ягода) — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1817.2 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
330.1 г |
Порции | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Шарлотка с ягодами наливная»:
-
Вот такие ягоды я выбрала для шарлотки-малина, голубика, ежевика.
-
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема 1,5-2 раза. Добавить кефир и перемешать.
-
Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксером замесить тесто.
-
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Лучше использовать керамическую форму, у меня диаметр формы 20-22 см. А можно использовать керамические порционные формочки, выбирайте сами.
-
Духовку нагреть до 180 С. В форму выложить ягоды.
-
Залить тестом и поставить в духовку на 30 мин.
-
Дать остыть в форме, выложить и украсить ягодами.
Угощаемся воздушной шарлоткой с ягодами! Нежно, ягодно, вкус лета!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2021 года Сивцова Наталья #
8 декабря 2021 года Лепачка # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года черемшинка #
Большое спасибо за рецепт!!!
1 апреля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года cook_with_smile #
2 апреля 2017 года черемшинка #
2 апреля 2017 года cook_with_smile #
1 апреля 2017 года BelleBelle #
1 апреля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года BelleBelle #
9 июля 2016 года satorik #
10 декабря 2015 года caramel77 #
11 декабря 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Милодора #
20 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
20 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года dashutvinni #
Кто из всех коментирующих действительно готовил ее? У вас получилась?
я очень расстроена, никуда не годится
15 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Aigul4ik #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года veronika1910 #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Ирушенька #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Anetka M #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ПантерРрочка #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года tomi_tn #
13 сентября 2015 года Демурия #
Ягоды надо размораживать?
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Анастасия АГ #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года vorobyshek #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года mariana82 #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: