• 13 сентября 2015, 16:54
  • 8429

Шарлотка с ягодами наливная

Рецепт: Шарлотка с ягодами наливная

Да, да, да скажете опять шарлотка! На сайте рецептов очень много, но этот меня привлек какой то не обычностью, что ли. Ягоды сезонные заливаются тестом, а в результате - высокая воздушная, мягкая выпечка с ягодной кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шарлотка с ягодами наливная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
39.5 г
углеводы
330.1 г
Порции
ккал
227.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
275.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
6 г
углеводы
50 г

Рецепт «Шарлотка с ягодами наливная»:

  • Вот такие ягоды я выбрала для шарлотки-малина, голубика, ежевика.

  • Яйца взбить с сахаром до увеличения объема 1,5-2 раза. Добавить кефир и перемешать.

  • Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксером замесить тесто.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Лучше использовать керамическую форму, у меня диаметр формы 20-22 см. А можно использовать керамические порционные формочки, выбирайте сами.

  • Духовку нагреть до 180 С. В форму выложить ягоды.

  • Залить тестом и поставить в духовку на 30 мин.

  • Дать остыть в форме, выложить и украсить ягодами.

А вот разрезик.

Угощаемся воздушной шарлоткой с ягодами! Нежно, ягодно, вкус лета!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с ягодами наливная
Рецепт: Шарлотка с ягодами наливная

Да, да, да скажете опять шарлотка! На сайте рецептов очень много, но этот меня привлек какой то не обычностью, что ли. Ягоды сезонные заливаются тестом, а в результате - высокая воздушная, мягкая выпечка с ягодной кислинкой.

Ингредиенты для «Шарлотка с ягодами наливная»:

Фотографии «Шарлотка с ягодами наливная» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё хотела оставить отзыв, так как пользуюсь постоянно этим рецептом ) белый пушистый бисквит карамелизированный ягодный слой это тааак вкусно, щьорт побьери спасибо большое за идею шарлотки с ягодами. Делала в этот раз с замороженными, но на вкус и текстуру это абсолютно не повлияло
Огромное спасибо за доверие к рецепту, очень приятно что все понравилось вам, готовьте в удовольствие!!
Замечательная шарлотка!!! Я выкладывала ягоды сверху теста, чтобы во время выпечки они немного притопились, но остались наверху. Благо, есть своя ежевика, поэтому пеку в сезон.
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень рада такой красоте!!! Очень презентабельно, такая высокая и пушистая!!! Спасибо за доверие и отличное фото!!!!
Ответ для черемшинка
Алла, это отличная идея, как выкладывать ягоды! Спасибо за подсказку! Пирог выглядит изумительно!
Рада оказаться полезной! Я давно так делаю. Еще когда делала свою первую яблочную шарлотку, поняла, что вниз яблоки лучше не укладывать. Бывает еще делаю так: выливаю половину теста, потом яблоки (ягоды) и заливаю оставшимся. Здесь мне просто сразу ягодки сверху хотелось видеть.
Аллочка, большое спасибо за полезные советы!
Очень хороший рецепт. Но чисто технологически стоит ягоды не залить тестом, а смешать с ним. Чтобы начинка равномерно распределилась и пропитала бисквит
Весь смысл этой шарлотки в названии- она НАЛИВНАЯ.И техноглогия в этом рецепте подразумевает залить ягоды тестом, а не смешать.
Возможно. Но в таком случае получается толстый слой просто бисквита, и ягоды, остающиеся на дне формы, при попытке пирог из нее вытряхнуть
Первый раз хорошо получился бискви,, не осел.
Лилечка, это что-то невообразимое. Очень нежная, как облачко шарлотка, да еще и с ароматными ягодами. Я ее сделала "перевертышем". Единственно жалко, что сейчас не лето, зимние сумерки не дают возможности передать на фото всю красоту и нежность этой замечательной шарлотки. Я девочка ответственная и стараюсь вечером сладкого не есть, но твою шарлотку лопала за обе щеки почти на ночь глядя.
Катенька,спасибо за доверие к рецепту!Я очень-очень-очень рада, что тебе понравилась шарлотка,мне приятно до слёз,дорогая!!!Красивое фото не смотря на зимние сумерки! Спасибоооо!
Спасибо!!!!
Вкусный, ароматный и такой ягодный пирог получился, что остановиться не возможно. У меня: черная смородина, клюква и вишня. Я бы даже еще ягодок добавила для большей сочности.
Спасибо!!!
Оленька,какой красавчик!!!!!! Высокий и пушистый!! Очень рада,что рецепт понравился,спасибо огромное за доверие,дорогая! Отличное ягодное сочетание!
Хороша шарлотка!
Спасибо!!!!
Ох, какая аппетитная шарлотка у вас на фото , и какое разочарование меня ждало, когда в действительности она получается совсем не такой (((
Кто из всех коментирующих действительно готовил ее? У вас получилась?
я очень расстроена, никуда не годится
А что пошло не так?Расскажите подробней,мне это очень интересно знать.
Какая восхитительная структура у пирога!
Меня тоже это приятно порадовало,сама была в восторге!
какой пушистый!!! браво!!
Спасибо большое за поддержку!!!
Замечательно
Спасибо большое!!!!
Лилечка,какая воздушная шарлотка!Красота!
Ириша,спасибо за поддержку!!!
Прекрасная шарлотка! Уверена, что вкусная!
Спасибо,Катенька за отзыв!!!
Ой, прелесть! как раз для меня, хлопья надо использовать, кое-что осталось.
Танюш,там хлопьев надо не много,для посыпки дна формы. А сасма шарлотка такая воздушная как бисквит
Попробую.
Забрала
Ягоды надо размораживать?
Оль,я брала свежие,но думаю размораживать замороженные не надо,они будут тогда целенькие и ещё пропитают тесто снизу.
Красиво и вкусно!
Настенька,спасибо за поддержку!!!
Очень воздушная шарлотка!!!!
Валюш,она как бисквит,облачко такое воздушное
Спасибки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки