Рецептов приготовления котлет множество! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и я не исключение. Слово Рубленые я взяла в кавычки не случайно - это не совсем классические рубленые котлеты для приготовления, которых мясо режется ножом на мелкие кусочки. Я для измельчения мяса в этом рецепте пользуюсь блендером с ножами, фарш получается крупнее чем на мясорубке, нет четко выраженных мелких кусочков мяса. Мне удобно использовать блендер потому, что мой жизненный ритм очень насыщенный, а готовить для любимых и родных хочется вкусно и быстро. В общем для приготовления котлет по этому рецепту я трачу 40 минут своего драгоценного времени! И еще я использовала четыре вида мяса в одном блюде. Загляните в рецепт, может он и Вам пригодится!
- 13 сентября 2015, 16:54
- 16772
Рубленые котлеты
Ингредиенты для «Рубленые котлеты»:
- Филе куриное — 300 г
- Грудка индюшки — 400 г
- Свинина — 400 г
- Говядина — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу (молотый))
- Масло растительное (для жарки)
- Хмели-сунели — 1/8 ч. л.
- Аджика (сухая) — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3095.8 ккал |
белки
232.3 г |
жиры
158 г |
углеводы
102.5 г |
Порции | |||
ккал 387 ккал |
белки 29 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Рубленые котлеты»:
-
Я использую мясо четырех видов потому, как котлеты получаются вкусными за счет дополнения вкусовых качеств и на мой взгляд сочнее.
-
И так, мясо пробить блендером на кусочки, но не в пюре образное состояние. Добавить порезанный лук и чеснок.
-
В отдельной посуде смешать специи, соль и соевый соус.
-
В фарш ввести яйцо, специи, муку и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1,5 часа. Я оставляю на ночь, т. е делаю заготовку, что очень удобно.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить в него котлеты и обжарить до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне.
А вот разрезик
Надеюсь моё видение рубленых котлет пригодится на Вашей кухне!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
18 сентября 2015 года Милодора #
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года barska #
15 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года barska #
14 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года veronika1910 #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года egorova86 #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ПантерРрочка #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Анастасия АГ #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Демурия #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года vorobyshek #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года mariana82 #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года kotmarsa #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Ange77 #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года para_gn0m0v #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Маришка-2015 #
13 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: