Этот традиционный картофельный гарнир можно готовить и со сливочным маслом, но в этом рецепте используется растительное, с которым получается более легкое, полезное блюдо. Растительное масло вместо сливочного также означает, что это паревное блюдо и может подаваться с мясными блюдами, к которым это идеальный гарнир.
- 7 сентября 2008, 0:12
- 12019
Картофельный кугель
Ингредиенты для «Картофельный кугель»:
- Картофель — 2 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Масло растительное — 120 мл
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3746.8 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
598.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Картофельный кугель»:
Нагреть духовку до 200 \’C.
Налить оставшиеся 2 ст л раст. масла в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4 -5 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится. Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей). Запекать 45 -60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: