Вкусные котлетки с водкой. Нам понравились как горячими, так и холодными.
- 13 сентября 2015, 18:33
- 1753
"Монетки" из говядины
![Рецепт: Монетки из говядины Рецепт: Монетки из говядины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/13/51/1263981_86015-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «"Монетки" из говядины»:
- Говядина (300 гр.)
- Яйцо куриное (1 шт. )
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Водка (1 ст.л. )
- Крахмал картофельный (1,5 ст.л. )
- Масло подсолнечное (6 ст.л.)
- Перец душистый (По вкусу. )
- Соль (По вкусу. )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «"Монетки" из говядины»:
-
Понадобятся следующие ингредиенты.
-
Говядину промыть, излишнюю влагу убрать салфетками, удалить пленку. Нарезать мелкими кусочками.
-
Соевый соус взбить с яйцом, добавить водку, соль, перец, крахмал.
-
В смесь добавить мясо, 1 столовую ложку подсолнечного масла. Перемешать.
-
В сковороде разогреть подсолнечное масло, сформировать небольшие плоские котлетки, примерно 3 сантиметра в диаметре, жарить в масле с обеих сторон до золотой корочки и готовности мяса.
-
Готовые горячие "монетки" сбрызнуть водкой. P.S. Для того чтобы монетки были более ароматными, можно добавить в фарш немного натёртого свежего корня имбиря или щепотку молотого сушёного.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2015 года wordberry #
13 сентября 2015 года terennikova ira #
13 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года terennikova ira #
13 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Кузик #
14 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Кузик #
Может для вас будет новостью конечно, но водка ни в коем случае не сокращает время приготовления мяса, она вообще на это никак не влияет, по поводу дезинфицирует - это совершенно лишнее в данном случае, т.к. мясо проходит дальнейшую тепловую обработку, водка наоборот подсушивает мясо из-за испарения спиртов, а в данном случае и без того суховатая говядина... Это Вам не вино, содержащее кислоты. Водка для мяса может выступать как консервант при консервировании продукта. В общем кроме привкуса алкоголя она ничего не дает. Видимо Вам именно привкус алкоголя нужен)))
Смотрите - минздрав предупреждает)))
14 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
13 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: