Тех, у кого времени в обрез, а кушать хочется, выручит этот рецепт. Куриная грудка получается мягкой, нежной, сочной, нужно только довериться микроволновой печи и под рукой иметь 3-4 основных ингредиента.
- 13 сентября 2015, 19:51
- 44635
Куриное филе грудки на скорую руку
Ингредиенты для «Куриное филе грудки на скорую руку»:
- Грудка куриная (филе) — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка или смесь зелени: укроп, базилик, кинза) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец черный, смесь любимых сушеных трав)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
935.6 ккал |
белки
146.9 г |
жиры
28.6 г |
углеводы
23 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриное филе грудки на скорую руку»:
-
Филе куриной грудки посолить, поперчить, и этого уже будет достаточно. Но почему бы не обогатить вкус, поэтому на свое усмотрение можно приправить любимыми травами, плеснуть пару ложек соевого соуса и оставить мариноваться на 15 минут. Можно оставить филе в маринаде в холодильнике на день или два, в общем, до часа Х.
-
Пока маринуется филе, мелко нарезать зелень. У меня была петрушка, но опять же, это может быть любой букет зелени, базилик, укроп, кинза.
Нарезанную зелень смешать -
С мягким сливочным маслом
-
И с измельченным чесноком
-
Куриное филе разрезать вдоль, не прорезая насквозь, и развернуть, как книжку. Положить на одну половину филе начинку и прикрыть второй половиной.
-
В посуду, пригодную для СВЧ, выложить филе
-
Готовить 6 минут на мощности 800 В под крышкой и ещё оставить на 5 минут в СВЧ, филе дойдет до полной готовности
-
Отрезать от филе кусочек, если мясо белое и сок прозрачный, мясо готово.
-
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
21 апреля 2021 года nelliundco #
22 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года nelliundco #
14 августа 2020 года inna_2107 #
14 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 июля 2020 года MarinaS16 #
7 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Лилек3011 #
26 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Сурик #
18 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 июня 2020 года 110497 #
5 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Tanushechka-2017 #
Готовила правда в духовке, а не в МВ
Людмила, спасибо большое за рецепт очень вкусного блюда!
21 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 мая 2020 года toni4ka89 #
12 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года adg1231 #
30 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года nelliundco #
24 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года nelliundco #
17 октября 2018 года Маринушка81 #
24 октября 2017 года helena1961 #
25 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года nicole tiamo #
9 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года nicole tiamo #
18 декабря 2016 года Mrs Sch #
19 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года alesaMary #
8 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2016 года anka kreker #
Главное, готовится быстро, в течение 10-15 минут, а вечером после работы это главное!
19 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 августа 2016 года geletiy #
30 января 2016 года glbuh agrotehservice #
30 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
Готовить 6 минут на мощности 800 В под крышкой и ещё оставить на 5 минут в СВЧ, филе дойдет до полной готовности
27 января 2016 года СВЕ-ТИК1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: