Эти батончики-сэндвичи придутся по вкусу сладкоежкам, ведь в них карамельная прослойка из свеже-сваренной сгущёнки! И к тому же радует глаз россыпь разноцветных цукатов!
- 13 сентября 2015, 21:17
- 2227
Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"
Ингредиенты для «Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"»:
- Хлопья овсяные (с отрубями от ТМ Мистраль) — 200 г
- Цукаты (папайя) — 60 г
- Вишня (вяленная) — 30 г
- Арахис (измельчённый) — 30 г
- Семечки подсолнуха (очищенные, нежаренные) — 30 г
- Мука кунжутная (с горкой) — 1 ст. л.
- Рис воздушный — 60 г
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Кардамон (на кончике ножа молотый)
- Мед (жидкий) — 100 г
- Сироп кленовый — 70 г
- Паста арахисовая (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3808.5 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
131 г |
углеводы
580.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 53.2 г |
Рецепт «Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"»:
-
За день до начала приготовления батончиков я сварила банку сгущенного молока в течении 3-х часов. И остудила, не вынимая из воды.
Для батончиков: арахис мелко измельчаем, если цукаты и вишня крупные, то их тоже измельчаем ножом. Духовку включаем на разогрев t 160 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. -
В большой посуде смешиваем "Овсяные хлопья с Отрубями" от ТМ Мистраль, цукаты, вишню, орехи, семечки, воздушный рис. Добавляем столовую ложку кунжутной муки, пряности и снова всё перемешиваем.
-
Отдельно смешиваем жидкие составляющие: мёд, кленовый сироп, оливковое масло и арахисовую пасту. Прогреваем смесь на медленной огне, не доводя до кипения, до однородности. Выливаем подготовленный сироп в смесь хлопьв.
-
Всё перемешиваем до равномерного распределения сиропа. В итоге должна получиться липкая масса, которую можно собрать в шар. Если масса распадается, то добавляем ещё немного мёда или кленового сиропа.
-
Выкладываем смесь на застеленный противень, разравниваем, что бы получился пласт толщиной примерно 1 см. Утрамбовываем всё (можно дном стакана). Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут или до лёгкого зарумянивания.
-
Запечённые мюсли вынимает из духовки и даём полностью остыть, не снимая с противня. Затем нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я разрезала на небольшие квадратики.
-
Один квадратик щедро смазываем варёной сгущёнкой, накрываем вторым квадратиком. Получился импровизированный сэндвич.
приятно полакомиться в хмурое осеннее утро!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Anna_usa #
17 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года maraki84 #
14 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года mariana82 #
14 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года IrikF #
14 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Aigul4ik #
14 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Елена-13 #
14 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2015 года veronika1910 #
14 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года тататима #
14 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Людмила НК #
14 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Ма17рина #
14 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Ирушенька #
13 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Маришка-2015 #
13 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Кир Рояль #
13 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Кир Рояль #
13 сентября 2015 года Anetka M #
13 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года para_gn0m0v #
13 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года para_gn0m0v #
13 сентября 2015 года ПантерРрочка #
13 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: