Как-то в одном из ресторанчиков любимого города мне довелось попробовать ну очень вкусное мясо по-корейски. Вскоре я уехала... и уже долгое время там не появляюсь... но этот вкус остался в памяти и я стала искать тот самый рецепт. Пробовала, перебирала самые разные варианты - все не то. Но в конце концов поиски увенчались успехом))) Прошу любить и жаловать - мое любимое, мое выстраданное, мое долгожданное мясо по-корейски! Возможно, это то, что ищете ВЫ? Время приготовления указано без учета маринования мяса.
- 13 сентября 2015, 22:37
- 7525
Мясо по-корейски
Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:
- Телятина — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (лучше красный) — 3 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Морковь (по-корейски, по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
879.1 ккал |
белки
131.6 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Мясо по-корейски»:
-
Мясо нарезать кубиками.
-
Залить маринадом из вина и соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 40-50 минут.
-
Разогреть на сковороде масло, выложить туда мясо без маринада, обжаривать на большом огне 10-15 минут до выпаривания жидкости и появления легкой румяной корочки. Убавить огонь, продолжать жарить еще 5 минут.
-
Увеличиваем огонь, кладем порезанный полукольцами лук и жарим в течение 2-3 минут.
-
Добавляем морковку по-корейски и обжариваем 2-3 минуты.
-
Добавляем нарезанный крупной соломкой перец. Обжариваем 2-3 минуты (он должен немного похрустывать). Перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь. Подавать можно в горячем или холодном виде.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года Сооолнышко #
22 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Просто Дуня #
От меня ловите плюсик
14 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года JeiSU #
14 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: