Этот рецепт как из сказки, все, что нужно сделать, это поставить в печь и сказать:, Горшочек, варись!, Микроволновка творит чудеса. Мягкая нежная печень, аромат грибов, да с картошечкой, вот она, сказка наяву. И ещё к рецепту маленькое дополнение, пару слов о картошке будет сказано отдельно.
- 14 сентября 2015, 10:47
- 6880
Куриная печень с грибами в СВЧ
Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в СВЧ»:
- Печень куриная — 400 г
- Грибы (шампиньоны, лисички, белые) — 200 г
- Лук репчатый (1 луковица в гарнир, 1 в основное блюдо) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Масло сливочное — 40
- Зелень (Тимьян, розмарин, петрушка)
- Специи (соль, перец черный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1208 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
117.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Куриная печень с грибами в СВЧ»:
-
Куриную печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить всё ненужное, крупно нарезать.
-
Грибы нарезать пополам, крупные на 4 части.
-
Помидор ошпарить кипятком, затем его под холодную воду, снять шкурку и нарезать.
-
Измельчить чеснок, нарезать луковицу, как душе угодно.
-
В чашку укладываем печень, сверху нарезанный лук и отправляем в микроволновку на 7 минут, мощность 800В
-
Через 7 минут достаем, перемешиваем, сверху кладем грибы и помидор. Заново ставим в СВЧ на 5 мин
-
Снова достаем, солим, перчим и ещё разок в СВЧ на 3-5 мин. Проверяем на готовность, кусочек печени разрезать, если нет красного сока, значит всё как надо.
-
А теперь, как я и обещала, отдельно о картошке. Старожилы Поваренка помнят кулинара Огурцовый Майонез. Недавно в соц. сети я встретила его рецепт "Тушеный картофель" и приготовила. Делюсь с вами, а Максу огромное спасибо!
Растопить в кастрюле 40г сливочного масла и обжарить в нем 1 нарезанную луковицу. -
Добавить 400 г картофеля, залить небольшим количеством воды, чтобы только едва прикрывало картофель, положить букет гарни (связать в пучок подходящие травы) посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности. Подавать горячим, полив соусом, в котором он тушился.
-
Всё готовится предельно просто.
Приятного вам! -
Нежная, ароматная, вкусная печень с грибами!
Комментарии и отзывы
3 мая 2023 года Antonina9 #
3 мая 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 мая 2023 года inna_2107 #
3 мая 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 января 2018 года 0-galinka #
17 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года svilya #
Вы мена фактически спасли от голода. Находясь в чужой стране, где ничего кроме чайника и микроволновки нет, а питаться одними бутербродами на протяжении месяца, как то жалко убивать свой желудок... Ваш рецепт как раз пришел мне кстати!
Главное что очень быстро, вкусно и без всяких хлопот.
Но я тут еще придумала как можно гречку в микроволновке приготовить. Поэтому в фотоотчете будет у меня куриная печень, приготовленная по Вашему замечательному рецепту, и гречка, которая готовилась по моему рецепту (Свой рецепт я выложу позже, когда буду готовить второй раз, с пошаговым описанием приготовления).
Печень получилась очень нежной, полностью приготовленная, а главное полезная, так как тут нет растительных жиров и она фактически получилась тушеная. Помидоры тоже свою роль сыграли, так как в случаи их отсутствия печень просто пригорела бы, а лук... как же печень без лука!
В общем все просто отлично!
P.S. Извините за темный фон, но гостиница есть гостиница...
И за то что сервировка не правильная, очень сильно хотелось есть и спать, а когда поняла что не так сделал, то половину съела....
Спасибо Вам еще раз!
19 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года svilya #
15 ноября 2015 года Frii #
16 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Алуся57 #
25 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
А ещё бонус от Огурцового Майонеза,нуу просто класс!
А фото,нууу просто песня!
23 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года sibir77 #
17 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года julcook #
15 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года ирина таджибова #
15 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года barska #
15 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года barska #
15 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года barska #
14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
15 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года para_gn0m0v #
15 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Mary Stone #
15 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Ros66 #
15 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года mariana82 #
15 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: