За эту неделю мы увидели множество прекрасных рецептов мюсли, но разрешите вас побаловать не только супер-полезным завтраком, но и немного "вредным". Завтрак получится калорийным, но вкусным очень... Приглашаю!
- 14 сентября 2015, 11:25
- 1716
Мюсли-крамбл "Кардамоновый"
Ингредиенты для «Мюсли-крамбл "Кардамоновый"»:
Мюсли
- Хлопья овсяные (от "Мистраль") — 1 стак.
- Кардамон (коробочек с зернами) — 6 шт
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Клюква (вяленая) — 1/2 стак.
Крамбл
- Мука специальная (кедровая) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар тростниковый (+ 1ст.л. для посыпки (100 в тесто, 50 для карамели)) — 150 г
- Груша — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Мюсли-крамбл "Кардамоновый"»:
-
На горячую сковороду высыпать хлопья овсяные от "Мистраль" и прогреть.
-
Коробочки кардамона расколоть, извлечь семена и их немного растолочь в ступке, добавить к хлопьям на сковороду.
-
Добавить рубленые грецкие орехи. В конце добавить вяленую клюкву и остудить мюсли.
-
В принципе это готовый продукт, причем очень ароматный и вкусный. Кардамон придает неповторимый аромат! Хорошо сочетается со свежим йогуртом и грушей. Это - полезный завтрак. Но у нас сегодня завтрак "вредный"...
-
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить воду и тростниковый сахар (50гр).
-
Груши и яблоки очистить от шкурки и сердцевинки, нарезать на дольки и положить в карамель, карамелизовать до слегка золотистого цвета.
-
Смешать в глубокой миске кедровую и обычную муку, тростниковый сахар, соединить с холодным сливочным маслом, перетерев в крошку. Лучше всего это делать руками.
-
В керамическую форму для запекания на дно выложить карамелизованные груши и яблоки, сверху равномерным слоем высыпать мюсли, затем выложить также равномерным слоем песочное тесто.
-
Присыпать тростниковым сахаром и запекать при 190 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки.
Кардамон придаёт мюсли неповторимый, нежный и пряный аромат. Очень вкусно с йогуртом и вкусной, сочной грушей!
Немного про кардамон:
Одной из самых древних пряностей, пришедших с Востока, является кардамон, он славится своим оригинальным, изысканным ароматом и вкусом, а также ценными полезными свойствами. Благодаря эфирам запах кардамона жгучий и острый, но при этом нежный, а на вкус он пряный. Кардамон прекрасно стимулирует пищеварительную систему, улучшает аппетит, устраняет неприятные запахи изо рта. Кардамон используется для лечения простудных заболеваний, при лихорадке, он помогает при боли в горле, кашле и гриппе. Также эта специя способствует улучшению зрения, укрепляет нервную систему, снимает вялость и апатию, широко используется при лечении нервных расстройств, депрессивных состояний. Для устранения усталости и слабости можно разжевать зернышко кардамона и состояние улучшится. Запах кардамона положительно влияет на психику и улучшает настроение, снимает головную боль, стимулирует работу мозга и повышает тонус организма. А еще кардамон – мощнейший афродизиак! На востоке кардамон добавляют в кофе, чай, это придает кофе приятный аромат и частично разрушает кофеин, а это помогает избежать побочных эффектов, вызванных действием кофеина.
Пирог-крамбл получается очень рассыпчатым, сливочным и ароматным. Можно иногда себя побаловать таким вкуснейшим завтраком!
Кедровая мука придает некую изысканность крамблу.
Приятного завтрака! Благодарю за внимание!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года ирина таджибова #
15 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года maraki84 #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Демурия #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года para_gn0m0v #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года para_gn0m0v #
15 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года mariana82 #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года IrikF #
14 сентября 2015 года veronika1910 #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Gerardina #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
В магазинах здорового питания у нас эта мука теперь продаётся...
14 сентября 2015 года Gerardina #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Gerardina #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года FoodStation1 #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года FoodStation1 #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года FoodStation1 #
15 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Елена-13 #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года mariannika99 #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Один Три #
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: