Лимонный шифоновый бисквит с сырным кремом и инжиром. Красоту можно создавать дома собственными руками. Изысканно, вкусно и доступно!
- 14 сентября 2015, 13:01
- 26352
Лимонный шифоновый бисквит
Ингредиенты для «Лимонный шифоновый бисквит»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (экстра) — 180 г
- Сахар — 180 г
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 90 мл
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем
- Сыр мягкий (Буко, Каймак, Филадельфия) — 500 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
Декор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4713.3 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
232.9 г |
углеводы
567.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Лимонный шифоновый бисквит»:
-
Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона.
-
Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной бумагой.
-
Белки взбить миксером в течение пяти минут до состояния мягких пиков, затем всыпать частями сахар и продолжать взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков.
-
Аккуратно соединить белковую и желтково-масляную смесь, добавить маленькими порциями муку аккуратно смешивая лопаткой методом складывания - снизу вверх, чтобы не разбить белковую массу.
-
Выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Отправить тесто в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Спустя указанное время вынуть шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем или салфеткой. Если вы используете бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить (минимум час).
Взбить крем-сыр со сметаной, добавить сахарную пудру, взбить. -
Разрезать готовый бисквит на коржи.
-
Собрать коржи в форме, промазывая кремом. Сверху покрыть тонким слоем крема, украсить инжиром и ягодами. Наш шедевр готов!
Bon appetite!
Комментарии и отзывы
29 января 2021 года gheliazny #
22 декабря 2015 года sveta yps #
8 октября 2015 года Zlatovika #
19 сентября 2015 года ria19 #
18 сентября 2015 года Julia1Pff #
24 сентября 2015 года St Niva KHPS #
18 сентября 2015 года Рената Ширинбекова #
18 сентября 2015 года Ялина #
3 октября 2015 года Ялина #
17 сентября 2015 года гурман1410 #
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года chychyndra #
15 сентября 2015 года biekcia #
24 сентября 2015 года St Niva KHPS #
14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
14 сентября 2015 года Silvina #
24 сентября 2015 года St Niva KHPS #
14 сентября 2015 года топиарий #
14 сентября 2015 года leenadrabinko #
24 сентября 2015 года St Niva KHPS #
14 сентября 2015 года veronika1910 #
14 сентября 2015 года naftysia #
14 сентября 2015 года Alena Mila #
14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
14 сентября 2015 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: