Эти булочки пока остаются самыми вкусными и самыми сдобными из всех, что мне доводилось печь! А значит - и самыми любимыми!!! ))) Дети их очень любят. Поэтому как вариант дать ссобой в школу, выручает! P.S. Увидела на сайте рецепт гавайских булочек от JeSeKi, но решила предложить и свой вариант, так как он отличается и рецептурой и формовкой. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится...
- 14 сентября 2015, 16:49
- 87811
Гавайские сдобные булочки
Ингредиенты для «Гавайские сдобные булочки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 720 г
- Молоко — 85 мл
- Дрожжи (сухие) — 12 г
- Сахар — 110 г
- Масло оливковое — 55 мл
- Масло сливочное — 55 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Ананас (консервированные) — 225 г
- Соль (щепотка) — 3 г
Для смазывания
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4358 ккал |
белки
97.9 г |
жиры
138.4 г |
углеводы
686 г |
Порции | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Гавайские сдобные булочки»:
-
Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст. л.) Дать постоять 10 минут до активизации дрожжей.
-
Тем временем приготовить ананас. Если у вас консервированный ананас кольцами (не кусочками!), просто отмерьте на весах нужное количество ананаса и нарежьте его помельче. Можно порубить ножом. При этом сливать жидкость с ананаса не нужно!
Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть. -
В объемную миску (или в чашу тестомешалки) вылить молоко с дрожжами, добавить измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые вилкой яйца.
-
Все осторожно перемешать и добавить щепотку соли.
-
Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто идет 4 чашки муки (= 160 г в 1 чашке) + еще 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки, влажности воздуха и т. п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким! В итоге, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое уходит у меня лично при приготовлении этих булочек. Замешивать тесто около 10 минут. КСТАТИ, весь процесс замешивания тесто можно сделать и в хлебопечке! )))
-
После замешивания выложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Если у Вас электрическая духовка, то лучше всего поставить тесто на подъем именно в духовку, включенную в режиме "свет", создав таким образом идеальные условия для дрожжевого теста.
-
Через положенный час тесто хорошо поднялось.
-
Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 24 кусочка.
-
Форму с высокими бортиками для выпечки (размером 28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки не нужно - тесто очень послушное и приятное в работе! Выложить булочки в форму.
-
Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом. -
Выпекать на среднем уровне духовки около 25 минут или до красивого золотистого цвета.
-
Остывшие булочки замечательно отделяются. А уж какие они воздушные... )))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
21 сентября 2023 года lenchik_leto #
25 ноября 2019 года solaris-7 #
Это тоже ваш рецепт?
23 июля 2019 года inna_2107 #
10 июля 2019 года mtata #
10 июля 2019 года Наталья Щучкина #
11 июля 2019 года mtata #
спасибо большое за комментарий и поддержку
11 июля 2019 года Наталья Щучкина #
В институте был буфет. Но там народу, как в "муровейнике". Пяти и даже 10 минут не хватало, чтобы что-либо купить. Мы после лекций всегда заходили и отводили душу, купив сочники с творогом. Ты их тоже должна помнить.
11 июля 2019 года mtata #
11 июля 2019 года Наталья Щучкина #
11 июля 2019 года mtata #
26 августа 2018 года kissa70 #
13 июля 2019 года larik_malasha # (модератор)
2 апреля 2018 года Оль190609 #
16 января 2018 года fleurika #
8 августа 2017 года Регина2304 #
9 мая 2017 года korolina #
Ирина, спасибо за вкусный рецепт!!!
9 мая 2017 года Просто Дуня #
9 мая 2017 года korolina #
Конечно кармань, не пожалеешь!!!!!!
10 апреля 2017 года юлия маз #
18 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
24 февраля 2017 года z babaeva2014 #
19 февраля 2017 года elena_2370 #
19 февраля 2017 года elena_2370 #
29 января 2017 года sincoliagas #
19 января 2017 года Lisyonokk #
15 декабря 2016 года Violl #
5 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
5 декабря 2016 года Janasim #
У меня не было ананасов и вместо них я положила законсервированную сливу. Сливу вынимала из банки и вынимала косточки. Думаю, что с ананасами вообще бесподобно будет. Я обязательно попробую еще. С тестом я на ВЫ, мне тяжело понять, когда муки хватит. Сюда у меня ушло меньше 650 г, где-то 580- 600. Но я очень боялась переборщить, так как знаю, что тогда булочки бы пышными не были. В общем огромное спасибо за чудесный результат!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: