Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны, вяленые томаты и болгарский перец, под сырной корочкой- это очень вкусно! К тому же, хочу предложить Вам, быстрый вариант приготовления вяленых помидоров в СВЧ. Заходите!
- 14 сентября 2015, 20:08
- 2676
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:
Баклажаны
- Баклажан — 2 шт
- Томаты вяленые (Несколько штук)
- Лук репчатый (Маленький ) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый
- Яйцо куриное (Мелкое) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 дол.
- Масло растительное (Для жарки овощей) — 2-3 ст. л.
- Специи (Соль,перец )
Вяленые помидоры
- Помидор — 4-5 шт
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Специи ((Примерно) Прованские травы,соль) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
813.7 ккал |
белки
18.9 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
374 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:
-
Баклажаны помыть, обсушить и порезать на две части. Аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая целостность. Выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, сбрызнуть растительным маслом. Включить микроволновку на средней мощности, на 3-4 минуты.
-
Тем временем, мякоть баклажан, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты. По вкусу поперчить и посолить. Чеснок пропустить через пресс. Заполнить "людочки" из баклажан смесью из обжаренных овощей и вялеными помидорами. После, на 2-3 минуты поставить в микроволновку.
-
Сыр натереть через терку, и перемешать со взбитым яйцом.
-
Баклажаны полить сверху яично-сырной массой, и поставить в СВЧ на 1-2 минуты. Все зависит от мощности СВЧ!
-
Теперь, что касается вяленых помидоров:
Лучше всего, использовать плотные томаты. Помыть, обсушить и разделить каждый на 4 -6 частей. -
Из томатов ложкой вынуть сок и мякоть. Выложить томаты в посуду, пригодную для использования в СВЧ, посолить по вкусу, добавить травы и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в микроволновку на 4-5 минут, при средней мощности. Дать немного остыть, и вновь поставить томаты в микроволновку, на 3-4 минуты. Если выйдет сок, его нужно убрать в сторону.
-
Если, до использования, планируется держать вяленые помидоры какое-то время, лучше сложить их в маленькую баночку слоями, чередуя с полосками чеснока, а верх залить растительным маслом. Так они будут лучше храниться.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года pupsik27 #
22 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Анастасия АГ #
15 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariannika99 #
15 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariannika99 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
15 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года LNataly #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года ирина таджибова #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года marenag #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года maraki84 #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Anetka M #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Vicentina #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Tatanj #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Демурия #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года luneva_e #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года топиарий #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: