Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть много времени. Этот рецепт выручает меня всегда -всего 30 мин (даже чуть меньше - от сноровки зависит) и вкусное печенье готово. Предлагаю и вам его. Аромат мелиссы и хруст печенья придется многим по душе. Сыр придаст свою изюминку.
- 14 сентября 2015, 21:43
- 1858
Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Ингредиенты для «Ароматное печенье с мелиссой и сыром»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сыр адыгейский — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 120 г
- Сахар тростниковый (для присыпки- можно заменить на обычный ) — 2 ст. л.
- Мелисса (несколько веточек ) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2620.1 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
146.3 г |
углеводы
272.1 г |
Порции | |||
ккал 436.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 24 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Ароматное печенье с мелиссой и сыром»:
-
Готовим продукты и терку. Включаем духовку, чтобы пока готовим тесто, она разогрелась до 180 градусов.
-
Мелко режем листья мелиссы или измельчаем в блендере (в нем сильно не мельчите, чтоб были кусочки). Смешиваем с 120 г сахара.
-
Натираем на терке замороженное масло и адыгейский сыр.
-
Добавляем натертую массу в мелиссу с сахаром. Добавляем муку.
-
Руками замешиваем тесто, оно от тепла рук становится мягким. Быстро формируем его в жгут.
-
Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обмакиваем в тростниковый сахар со всех сторон (можно заменить на обычный сахар, но тростниковый придает дополнительный вкус).
-
Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши заготовки. Оставляете между ними по 2-3 см свободного места. В процессе выпечки она растекутся. Отправляем в уже разогретую духовку на 10 мин - как только станет нежно коричневым - оно готово.

Вот такие ароматные хрустяшки у нас получаются.

Расходятся они очень быстро, как и готовятся.

Мои сластены еще и в мед его макают, но по мне слишком сладко

Приятного аппетита!

P.S. Делаю с разными добавками, в этот раз с мелиссой, ранее делала с орешками, с шоколадом, да и просто без добавок- простор для фантазии большой.
Причем делала не только с адыгейским, но и с плавлеными сырками (предварительно их замораживала) - вкусно. Но все же больше люблю с адыгейским.
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года Akira Shinrei #
[+5]18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariannika99 #
15 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariannika99 #
15 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariannika99 #
15 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariannika99 #
15 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года golubga #
15 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Ros66 #
15 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
15 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Один Три #
15 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года qwerrty121 #
А что за колоритная фигура на заднем плане ? ))
14 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Фигура -наша берегиня, давно лет 15 назад нам подарили, вот и прижалась у нас. Уж всю легенду про нее не помню, но люблю ее просто
14 сентября 2015 года Демурия #
14 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: