Мало калорий не обещаю, но такой сладкий "сэндвич" из многозлаковых коржей с прослойкой вкуснейшего абрикосового ганаша на белом шоколаде подарит море положительных эмоций и много энергии для начала дня!
- 14 сентября 2015, 23:42
- 1648
Многозлаковые сэндвичи с абрикосовым ганашем
Ингредиенты для «Многозлаковые сэндвичи с абрикосовым ганашем»:
- Хлопья злаковые (5 злаков ) — 2 стак.
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 4 ст. л.
- Курага — 75 г
- Шоколад белый (100 для глазури, 150 для ганаша) — 50 г
- Сливки (От 33% жирности) — 35 г
- Масло растительное (Для глазури) — 35 г
- Изюм — 60 г
- Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3813.7 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
231.5 г |
углеводы
368.8 г |
Порции | |||
ккал 476.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Многозлаковые сэндвичи с абрикосовым ганашем»:
-
Первым делом надо приготовить ганаш, т. к. ему требуется время для стабилизации. Итак, абрикосовое пюре мы получим из лучшей кураги, залив ее кипятком до полного размягчения и пробив блендером.
-
Нагреть сливки и абрикосовое пюре, растопить в них шоколад, пробить массу погружным блендером.
-
Переложить ганаш в кондитерский мешок и полностью охладить в холодильнике минимум 4 часа.
-
Приготовить ингредиенты для коржей.
-
Для злаковых коржей смешать хлопья, мелко рубленые орехи, изюм, соль, цельнозерновую муку, растопленное сливочное масло, мед и 1 взбитое яйцо.
-
Полученную массу разделить на две части и испечь два коржа 24х24 см, или в один заход на большом противне. Массу утрамбовать, выпекать 35 -40 минут при 170 градусах.
-
Готовый румяный коржик, уже очень вкусный!
-
Остывший корж назрезать треугольниками. На один треугольник нанести слой абрикосового ганаша, накрыть другим. Сформировать все пирожные "сэндвичи". Убрать в морозилку на 35 минут.
-
Для глазури растопить шоколад, добавить растительное масло без запаха. Остудить глазурь до 26 - 27 градусов.
-
Подмороженные сэндвичи окунуть одним уголком в глазурь и выложить на пергамент. Убрать в холод на 10 минут.
-
Готовые сэнвичи украсить по своему усмотрению, можно нанести узор, а можно окунуть в орехи пока глазурь не застыла.
Хранить в холодильнике и лакомиться по утрам)))
Комментарии и отзывы
19 сентября 2015 года Людмила НК #
18 сентября 2015 года veronika1910 #
17 сентября 2015 года гурман1410 #
16 сентября 2015 года margoritka88 #
15 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года Natysinka #
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года milovar luck #
15 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Таусова #
15 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Мария По #
15 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Мария По #
15 сентября 2015 года Ирушенька #
15 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года IrikF #
15 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Кир Рояль #
15 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: