Благодаря конкурсу, рецептов мюсли и гранолы на сайте теперь на любой вкус и цвет! Я предлагаю приготовить быстрые шоколадные батончики с вашими любимыми мюсли добавив один очень вкусный ингредиент, ореховое пралине!
- 14 сентября 2015, 23:56
- 2635
Шоколадные батончики с мюсли и пралине
![Рецепт: Шоколадные батончики с мюсли и пралине Рецепт: Шоколадные батончики с мюсли и пралине](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/14/56/1265663_96324-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадные батончики с мюсли и пралине»:
- Мюсли (готовые) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Пралине (Фундучно-миндальное) — 35 г
- Стружка кокосовая — 35 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1404.4 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
84.8 г |
углеводы
165.8 г |
Порции | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Шоколадные батончики с мюсли и пралине»:
-
Отмерить Ваши любимые мюсли, т. к. мюсли уже содержат кусочки орехов и сухофруктов то дополнительно мы их не используем.
-
Добавить кокосовую стружку
-
Отмерить шоколад
-
Шоколад растопить, добавить пралине.
Пралине это карамельно-ореховая паста, безумно вкусная и необходимая для многих кулинарных рецептов. Пралине можно приобрести в специализированных магазинах для кондитеров или приготовить самостоятельно в домашних условиях при наличии мощного блендера или кофемолки. -
Смешать мюсли, стружку и шоколадно ореховую смеси. Смесь будет немного жидкой, но в холоде шоколад схватиться.
-
Сформировать большую плитку между листами пергамента, убрать в холод на пять минут. На чуть схватившейся плитке сделать надрезы, намекая будущие батончики. Убрать в холод до полного застывания, обычно плитка схватывает мгновенно и 10-15 минут более чем достаточно.
-
Застывшую плитку разрезать на шоколадные батончики нужного размера.
![](/data/cache/2015sep/14/53/1265655_38474nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2015 года veronika1910 #
16 сентября 2015 года Демурия #
15 сентября 2015 года asesia2007 #
15 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года Первушина Елена #
15 сентября 2015 года Natysinka #
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: