Смузи из прогретых яблок под пеной из взбитого белка, смешанного с яблочным пюре, и посыпанный овсяными хлопьями
- 15 сентября 2015, 0:04
- 3310
Смузи-десерт "Яблочная пена"
Ингредиенты для «Смузи-десерт "Яблочная пена"»:
- Хлопья овсяные (ТМ"Мистраль") — 3 ч. л.
- Яблоко (среднее) — 3 шт
- Сок яблочный — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 3 ч. л.
- Белок яичный (охлаждённый) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1,5 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
547.5 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
121.7 г |
Порции | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Смузи-десерт "Яблочная пена"»:
-
Отмерить 3 ч. л. овсяных ТМ"Мистраль"
-
Обжарить на разогретой сухой сковороде (я обжаривала в мультиварке на режиме"жарка") до золотистого цвета
-
Высыпать хлопья обратно на тарелку и оставить остывать
-
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать тоненькими дольками. Уложить в огнеупорную посуду, полить лимонным соком и водой. Поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт
-
Готовые яблоки пюрировать при помощи блендера
-
Добавить яблочный сок и мёд. Перемешать
-
Белок взбить до появления устойчивой пены
-
После чего, продолжая взбивать, добавить постепенно ванильный сахар и взбивать до крепких пиков.2 ст. л. яблочного пюре добавить во взбитый белок и аккуратно, обратной стороной ложки, перемешать.
-
Остальное яблочное пюре разложить по высоким бокалам на 2/3 высоты
-
Сверху выложить белково-яблочную пену и посыпать обжаренными овсяными хлопьями
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года lila piskaridze #
24 февраля 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года suliko2002 #
14 февраля 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года mtata #
16 февраля 2016 года suliko2002 #
17 февраля 2016 года mtata #
11 февраля 2016 года marusjala #
11 февраля 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Марина,какая красота получилась !Спасибо за аппетитное фото ! Рада,что десерт понравился !
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Маришка_2014_77 #
17 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года diana1616 #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Демурия #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года veronika1910 #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года margoritka88 #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года asesia2007 #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года ирина таджибова #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года maraki84 #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariana82 #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года para_gn0m0v #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года julcook #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Первушина Елена #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Аня Бойчук #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Angel-Wise #
16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: