Вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов.
- 15 сентября 2015, 0:19
- 1603
Омлет а-ля Баск
Ингредиенты для «Омлет а-ля Баск»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус (легкий ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Базилик
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
695.5 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
38.2 г |
Порции | |||
ккал 347.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Омлет а-ля Баск»:
-
Залить помидоры кипятком, охладить и удалить кожицу и зерна, нарезать кубиками или дольками.
-
Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке, очистить от шкурки и нарезать узкими полосками.
-
Обжарить полоски перца в растительном масле и выложить в миску.
-
В сковороду добавить сливочное масло, положить нарезанный красный лук и обжарить в течение 3 мин. до прозрачности.
-
Положить измельченный чеснок и помидоры, перемешать, добавить соевый соус 1 ст. л., молотый перец, базилик и готовить 5-10 минут.
-
Затем добавить полоски перца.
-
В небольшой миске взбить яйца, добавить соевый соус 1 ст. л. и влить смесь в сковороду. Мешать до тех пор, пока масса не начнет густеть, а яйца не будут готовы.
-
Снять сковороду с огня и, не прекращая мешать, подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2021 года Antonina9 #
11 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Gerardina #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Демурия #
16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariana82 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года para_gn0m0v #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Tatanj #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Anetka M #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Мария По #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года мисс #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Ксения026 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: