Предлагаю вам приготовить постный овощной салат из тушеной моркови cо специями, с добавлением лука и чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, или как легкий гарнир к мясу и рыбе.
- 15 сентября 2015, 0:20
- 4001
Салат из тушеной моркови
Ингредиенты для «Салат из тушеной моркови»:
- Морковь — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (легкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар (1 щепотка)
- Кориандр (сухой, молотый) — 1 ч. л.
- Смесь специй — 0,5 ч. л.
- Зелень
- Соль (морская)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
692.2 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
60.1 г |
Порции | |||
ккал 346.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат из тушеной моркови»:
-
Нарезать морковь длинной соломкой или небольшими кубиками. Я натерла на терке для корейской моркови.
-
На растительном масле обжарить морковь. Затем влить 1-2 ст. л. соевого соуса и потушить на тихом огне до мягкости.
-
Добавить к моркови лук и чеснок. Помешивая, обжарить все вместе до прозрачности лука.
-
Затем всыпать смесь специй для овощей, кориандр обязателен. Прогреть все вместе пару минут, до появления аромата.
-
Добавить 1 ст. л. томатной пасты, щепотку сахара. Потушить 1-2 минуты, пока овощи не пропитаются томатом.
-
Добавить нарезанные оливки, перемешать.
-
Выложить тушеную морковь в салатник и дать ей остыть. Затем добавить нарезанный соломкой салатный огурец, можно добавить зеленый горошек и посыпать зеленью. Салат из тушеной моркови готов.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2015 года Людмила НК #
19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Gerardina #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года diana1616 #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Демурия #
16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariana82 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Tatanj #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года julcook #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Первушина Елена #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Ros66 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года NataliM-2015 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Anetka M #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года lenkafe #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года мисс #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: