Эти кексы понравятся любителям тыквы. Тыквенный кекс — прекрасная легкая выпечка оранжевого и шоколадного цвета с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом тыквы и шоколада.. Его основной ингредиент — тыква полезна и детям и взрослым.
- 15 сентября 2015, 6:04
- 2056
Кекс тыквенно-шоколадный в микроволновке
Ингредиенты для «Кекс тыквенно-шоколадный в микроволновке»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/3 пач.
- Масло сливочное — 30 г
- Тыква — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
910.9 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
145.5 г |
Порции | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Кекс тыквенно-шоколадный в микроволновке»:
-
Эти кексы я начинаю готовить с украшения. Тыкву нарезаем на пластины и ножом вырезаем любые украшения. Кладем на сковороду и на самом маленьком огне подсушиваем с двух сторон. Получается в виде тыквенных чипсов.
-
Пока готовятся чипсы займемся тестом. Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем
-
Добавляем сахар, разрыхлитель, протертое через терку холодное масло и растираем руками. Получается рассыпчатое крошковатое тесто.
-
Тыкву делим на 2 куска. Одну часть натираем на крупной терке и добавляем в тесто
-
Получается такое рассыпчатое тесто
-
В силиконовую форму на дно выкладываем тесто тонким слоем, затем слой тыквы ( натираем на мелкой терке и ставим в микроволновку на 2 мин)
-
Затем наполняем формочку поочередно соями теста и тыквы
-
Завершаем слоем тыквы. Выпекаем в микроволновке 4 мин при 700
-
После выпечки украшаем чипсами из тыквы
Комментарии и отзывы
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года veronika1910 #
17 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года maraki84 #
16 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
16 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года para_gn0m0v #
16 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
16 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Anetka M #
15 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: