Наверное, многие сталкиваются с дилеммой, что делать с мелким картофелем после копки. Выбросить жалко, чистить долго не хочется. А ведь он еще молодой и вкусный вместе со шкуркой, стоит лишь хорошенько вымыть. Более опытные хозяйки запекают такой картофель в пергаменте или, как я, просто обжаривают в сковороде, добавив пряности и травки в конце. В этом году я открыла для себя такой приятный вариант приготовления молодого картофеля. Требуется всего несколько ингредиентов и чуток времени, и на столе у вас будет золотистая, ароматная и нежная картошечка.
- 15 сентября 2015, 6:34
- 33519
Молодой картофель "Золотая осень"
Ингредиенты для «Молодой картофель "Золотая осень"»:
- Картофель (молодой, не крупный) — 500 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
889.8 ккал |
белки
15.1 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
138.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Молодой картофель "Золотая осень"»:
-
Картофель хорошенько вымыть. Я мою губкой для посуды, жесткой стороной, очень удобно.
-
Выложить картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом.
-
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Желательно на этапе обжарки крышку не открывать и ложкой не мешать, а периодически встряхивать сковороду, как бы перемешивая картофелины.
-
В миске смешать соевый соус, сахар и натертый на мелкой терке чеснок.
-
Когда картофель подрумянится, проверить готовность зубочисткой, если мягкий, вылить соус.
-
Здесь уже можно аккуратно перемешивать ложкой, соус будет густеть и обволакивать картофель, как карамелью. Когда весь соус впитается, можно снимать с огня.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
10 сентября vich66 #
10 сентября Мария По # (автор рецепта)
31 июля ju-lia #
3 июня 2023 года Sladkoejca #
4 июня 2023 года Мария По # (автор рецепта)
23 сентября 2022 года Людмила Козеева #
24 сентября 2022 года Мария По # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Irish coffee #
Спасибо за рецепт!
26 июня 2019 года IriSka20_08 #
11 ноября 2018 года MasyaS #
12 ноября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Олюня Коляновна #
15 августа 2017 года ved-marina #
16 августа 2017 года Олюня Коляновна #
16 августа 2017 года ved-marina #
Правильная рука! За нужным потянулась!
16 августа 2017 года Олюня Коляновна #
17 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
13 августа 2017 года gornket #
14 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
14 июня 2017 года fialkaXY #
15 июня 2017 года Мария По # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Lanka F #
28 октября 2016 года Pilligrimka #
28 октября 2016 года Lanka F #
28 октября 2016 года Pilligrimka #
28 октября 2016 года Lanka F #
28 октября 2016 года Мария По # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Лисенок0309 #
28 октября 2016 года Lanka F #
28 октября 2016 года Лисенок0309 #
28 октября 2016 года Lanka F #
30 октября 2016 года Лисенок0309 #
28 октября 2016 года lelikloves #
28 октября 2016 года Lanka F #
30 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
30 июня 2016 года RaIena #
30 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Диана Микуляк #
5 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
9 марта 2016 года a shvedova77 #
9 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года anna 0212 #
27 января 2016 года marina139311 #
Сейчас готовлю и с "не молодым", но мелким картофелем.
Спасибо!!!
28 января 2016 года Мария По # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года aniusea #
https://www.povarenok.ru/photo/58353/
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
5 октября 2015 года НинаВэл #
5 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: