• 15 сентября 2015, 11:04
  • 2380

Креветки, жаренные с чаем тегуанинь

Рецепт: Креветки, жаренные с чаем тегуанинь

Давненько не переводил я рецептов с китайского кулинарного портала. Это блюдо приготовил и выкладываю по просьбе пользователя kiwi-mar.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Креветки, жаренные с чаем тегуанинь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.4 ккал
белки
155 г
жиры
19.2 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Креветки, жаренные с чаем тегуанинь»:

  • Креветки подготовить. Если креветки сырые, удалить кишку и сварить до светло-красного цвета, если варено-мороженые, разморозить

  • Вскипятить воду, залить кипятком чай и настаивать 3-5 минут. Процедить настой.

  • Замочить креветок в чае на 2 часа

  • Чайный лист и креветок обсушить на бумажных полотенцах

  • Разогреть на сковороде масло и обжарить чайный лист до хруста.

  • Выложить жареный чайный лист на бумажное полотенце

  • В том масле, в котором жарился чай, слегка обжарить креветок

  • Слить масло, разогреть новое и жарить в нем креветок до хрустящей корочки. Удалить креветок со сковороды

  • Слить все масло. На разогретую сухую сковороду выложить креветок и чайный лист

  • Добавить сахар, перец и приправу "говяжий порошок". Это очень распростарненная в Китае приправа, ее можно найти на любом лотке с китайскими специями. Все перемешать.

  • Добавить соевый соус, хорошо перемешать и жарить еще 3-5 минут.

  • Выложить на тарелки и подавать



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки, жаренные с чаем тегуанинь
Рецепт: Креветки, жаренные с чаем тегуанинь

Давненько не переводил я рецептов с китайского кулинарного портала. Это блюдо приготовил и выкладываю по просьбе пользователя kiwi-mar.

Ингредиенты для «Креветки, жаренные с чаем тегуанинь»:

Фотографии «Креветки, жаренные с чаем тегуанинь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С утра пожарил креветок, и опять лёг спать. Пока спал, домашние всё съели. Мне оставили всего 3 штучки на попробовать. Наверное, было вкусно
Стратегической ошибкой было ложиться спать, оставив креветок.
ну... бери креветки и приходи - зажарим ТГИ у меня есть... Правда их надо в чае 2 часа вымачивать
Тегуанинь и у меня есть. А за два часа у тебя, мы так оба вымочимся, что на креветок будет уже пох...
ну... тоже возможно...
Ответ для yur2590
На кой было креветки жарить, если спать собирался? Кровать могла бы и подождать, а креветки разлетаются на "ура".
Спать совсем не собирался. Лёг телик посмотреть ...
Очень интересный рецепт, обязательно доберусь приготовить!
Необычно и интересно!
Да, это те самые креветки из Гуанчжоу!!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Это очень вкусно. Всем сомневающимся рекомендую. Только китайцы больше чайных листьев накидывают при подаче блюда, приходится буквально в них рыться в поисках креветок А Дмитрий (?) просто щедро одарил едоков вкуснятиной! Съедаются с хрустом и панцирем, как семечки
Обратите внимание, что в оригинале рецепта на китайском портале, ссылку на который я Вам давал, чайных листьев визуально примерно столько же, как у меня.
Ответ для kiwi-mar
А чайные листья едят, или они просто так, в качестве приправы?
Я не нем, а так можно и съесть
Столько манипуляций с креветками))я думаю это стоит того.
Своеобразный вкус. Я вообще люблю креветок во всех появлениях.
Такое блюдо можно поесть, например, в Гуанчжоу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки