Давненько не переводил я рецептов с китайского кулинарного портала. Это блюдо приготовил и выкладываю по просьбе пользователя kiwi-mar.
- 15 сентября 2015, 11:04
- 2380
Креветки, жаренные с чаем тегуанинь
Ингредиенты для «Креветки, жаренные с чаем тегуанинь»:
- Креветки — 800 г
- Чай зеленый (тегуанинь) — 10 г
- Вода — 1 л
- Соевый соус — 15 мл
- Смесь специй (говяжий порошок) — 20 г
- Сахар — 5 г
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
867.4 ккал |
белки
155 г |
жиры
19.2 г |
углеводы
23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Креветки, жаренные с чаем тегуанинь»:
-
Креветки подготовить. Если креветки сырые, удалить кишку и сварить до светло-красного цвета, если варено-мороженые, разморозить
-
Вскипятить воду, залить кипятком чай и настаивать 3-5 минут. Процедить настой.
-
Замочить креветок в чае на 2 часа
-
Чайный лист и креветок обсушить на бумажных полотенцах
-
Разогреть на сковороде масло и обжарить чайный лист до хруста.
-
Выложить жареный чайный лист на бумажное полотенце
-
В том масле, в котором жарился чай, слегка обжарить креветок
-
Слить масло, разогреть новое и жарить в нем креветок до хрустящей корочки. Удалить креветок со сковороды
-
Слить все масло. На разогретую сухую сковороду выложить креветок и чайный лист
-
Добавить сахар, перец и приправу "говяжий порошок". Это очень распростарненная в Китае приправа, ее можно найти на любом лотке с китайскими специями. Все перемешать.
-
Добавить соевый соус, хорошо перемешать и жарить еще 3-5 минут.
-
Выложить на тарелки и подавать
Комментарии и отзывы
23 июля 2016 года yur2590 #
23 июля 2016 года NDemon # (автор рецепта)
23 июля 2016 года yur2590 #
23 июля 2016 года NDemon # (автор рецепта)
23 июля 2016 года yur2590 #
23 июля 2016 года NDemon # (автор рецепта)
25 июля 2016 года mazziadri #
26 июля 2016 года yur2590 #
7 ноября 2015 года katia Giovedi #
15 сентября 2015 года para_gn0m0v #
15 сентября 2015 года kiwi-mar #
15 сентября 2015 года NDemon # (автор рецепта)
22 июля 2016 года yur2590 #
23 июля 2016 года NDemon # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года EvilCat #
15 сентября 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Такое блюдо можно поесть, например, в Гуанчжоу
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: