Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
- 15 сентября 2015, 12:11
- 47883
Творожный трюфель
Ингредиенты для «Творожный трюфель»:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 25 г
- Печенье ("Юбилейное", "До кави") — 125 г
- Орехи грецкие — 45 г
- Сахар (для карамелизирования орехов) — 2 ч. л.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Инжир (сушеный) — 5 шт
- Какао-порошок — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2346.5 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
311.6 г |
Порции | |||
ккал 130.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Творожный трюфель»:
-
Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахара и еще прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.
-
Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущенное молоко хорошо размять вилкой.
-
К творожной массе добавить карамелизированые орехи, печенье (измельчить в блендере) и мелко нарезанный инжир.
-
Хорошо все вымешать! Попробовать на вкус, по необходимости добавить сгущенное молоко. Мне сладости хватило!
-
Из получившейся массы сформировать конфеты, форма может быть любой! Обвалять их в какао, либо шоколадной или вафельной крошке. Получится 18-20 конфеток.
Охладить в холодильнике.
Хранить в холодильнике!
Комментарии и отзывы
3 июля 2020 года iulyashka3003 #
Спасибо еще раз!
3 июля 2020 года iulyashka3003 #
31 марта 2020 года МашаМашаМаша #
6 апреля 2020 года julcook # (автор рецепта)
Спасибо за доверие рецепту!)
6 апреля 2020 года МашаМашаМаша #
6 апреля 2020 года julcook # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Vasilisa Mudraya #
12 февраля 2020 года julcook # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Талантливая #
31 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Талантливая #
1 апреля 2018 года julcook # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Талантливая #
19 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Талантливая #
23 сентября 2017 года Джульета #
Муж очень хвалил, дочка все равно творог распознала - ради нее и маскировала ,
но мои маскировки всегда раскрываются.
Из сухофруктов был изюм)
17 октября 2017 года Flug #
21 апреля 2017 года suslik de #
21 апреля 2017 года cook_with_smile #
15 июня 2016 года Star_Anetta #
16 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
6 мая 2016 года vikiniki #
7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Юлия Пустовойт #
4 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
Но и рада, что Вам понравились конфетки, спасибо Вам большое за отзыв и доверие!!!
28 февраля 2016 года Наточкаа #
29 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта)
Большущее Вам спасибо за доверие!!!
28 февраля 2016 года Наточкаа #
28 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта)
А инжир, конечно можно заменить курагой, изюмом или клюквой, ну и т.д. У меня просто на тот момент был инжир!
6 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #
8 декабря 2015 года julcook # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Ирина Новгородцева #
12 ноября 2015 года julcook # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Татьяна Самойлова #
3 ноября 2015 года julcook # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Ertan #
3 ноября 2015 года julcook # (автор рецепта)
18 октября 2015 года dase e #
19 октября 2015 года julcook # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Анастасия Малыгина #
18 октября 2015 года julcook # (автор рецепта)
Рада, что понравились конфетки! На здоровье! Вам спасибо за доверие!
9 октября 2015 года Наталия63 #
9 октября 2015 года julcook # (автор рецепта)
Благодарю!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: