Последнее время все чаще встречаю в интернете рецепты "спагетти" (или лапши) из цуккини! ))) Спасибов приготовления таких "спагетти" не мало. Конечно, для этого нужно использовать специальную тёрку-овощерезку... Но, если Вам удастся приобрести подобное приспособление, очень советую попробовать вот такую оригинальную овощную закуску из овощей, которая может послужить и отличным гарниром к мясным блюдам! Благодарю за рецепт кулинара Tanusha!
- 15 сентября 2015, 14:53
- 5192
Спагетти из овощей
Ингредиенты для «Спагетти из овощей»:
- Цуккини — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
- Сахар — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
657.6 ккал |
белки
14.1 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
67.7 г |
Порции | |||
ккал 328.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Спагетти из овощей»:
-
Подготовить первым делом овощи. Морковь очистить, вымыть, высушить и нарезать нитями (получается почти как нарезка жульен, только еще длинее). Цуккини также вымыть, но не снимать кожуру. Обрезать края и также натереть его нитями...
-
Получаются вот такие "спагетти"! )))
-
Лук очистить и нарезать перьями. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 1 ст. л. Обжарить лук до мягкости, помешивая, минуты 3-4. Слегка посолить и присыпать чуть-чуть сахаром. Переложить лук со сковороды в тарелку.
-
А в сковороду добавить еще ложку масла и выложить подготовленную морковь. Пассеровать ее на среднем огне, посыпав также солью и сахаром, в течение 3 минут. Готовую морковь тоже выложить на тарелку.
-
В сковороду выложить цуккини. Осторожно помешивая, подержать на огне пару минут, но не солить и не добавлять сахара, иначе цуккини пустят воду.
-
Теперь выложить овощи на тарелку слоями... Первым слоем выложить половину цуккини. Сверху выложить половину лука.
-
Затем выложить морковь, сверху опять лук.
-
Завершить все верхушкой из цуккини! В принципе, можно также подготовить и отдельные порции...
-
Сдобрить по желанию оливковым маслом, и поперчить по вкусу!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
13 августа 2021 года angy munteanu #
Вкусно и не страшно для талии
27 августа 2019 года nelliundco #
4 августа 2019 года ved-marina #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
25 января 2016 года Марфуша Т #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года ксюша-оксан #
16 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Т-пушка #
19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
8 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
8 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года mizinka #
8 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года veronika1910 #
8 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года barska #
8 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Rencha1 #
28 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Так аппетитно,нууу красота и вкуснота,так вот!
23 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Ирушенька #
Прошу прощения за качество фотографии.Теперь темнеет раньше,посему блюда,приготовленные к ужину,приходится фотографировать при искусственном освещении.
19 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Ирушенька #
19 сентября 2015 года mtata #
19 сентября 2015 года Ирушенька #
19 сентября 2015 года mtata #
19 сентября 2015 года Ирушенька #
19 сентября 2015 года mtata #
24 сентября 2015 года vialy #
24 сентября 2015 года Ирушенька #
24 сентября 2015 года vialy #
26 сентября 2015 года Rencha1 #
26 сентября 2015 года Ирушенька #
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Милодора #
18 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года chudo #
18 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ирушенька #
17 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Belezza #
17 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: