Все мы знаем вкусные оладушки из тертой картошки. Но такого рецепта я еще не встречала. А это драники с начинкой из фарша, картошка в которых остается белой и не темнеет. И поэтому блюдо получается красивым, ну а главное, потрясающе вкусным.
- 7 сентября 2008, 12:38
- 109701
Драники "Ежики"
Ингредиенты для «Драники "Ежики"»:
- Фарш мясной (смешанный) — 250 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Соль
- Специи
- Картофель — 6 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1451.1 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
35.1 г |
углеводы
163.2 г |
Порции | |||
ккал 362.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Драники "Ежики"»:
-
Первым делом готовим фарш. Подойдет любой - смешанный, какой есть дома.
Мелко режем лук, смешиваем с мясом и яйцом. Соль, перец по вкусу. Больше я ничего не добавляю. -
Чистим картофель, трем его на крупной терке и промываем под проточной водой.
Если картофель сильно крахмалистый, то промываем его получше, чтобы крахмал ушел. Хорошенько отжимаем руками и складываем в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям. -
В отжатую картошку добавляем соль, сырые яйца (у меня на 8 средних картофелин ушло 4 яйца) и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал. И никакой муки!
-
Берем ложкой или руками немного картофельной массы, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и разминаем тоненьким слоем, сверху - немного фарша, распределяем его равномерно по картошке и сверху еще немного картофельной массы таким образом, чтобы фарш был прикрыт.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Чтобы лучше прожаривалось, желательно закрыть крышкой. -
Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми. Они крепко держатся и не рассыпаются, когда переворачиваешь.
-
Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная.
-
А внутри они белые, пропитаны мясным соком, очень вкусные и ароматные.
Идеальный сытный завтрак выходного дня!
Комментарии и отзывы
16 сентября sveslavi #
Без муки немного развалились. Не знаю почему, может яиц мало положила, может не дала постоять и подружиться картофелю и яйцам. Первая партия стала моей. На вкус не повлияло, в последующие - дабавила ложку муки.
Дочь и муж довольны.
Из яично-картофельного сока и муки поучились отличные панкейки.
Благодарю за рецепт. Особенно за промывание картофеля.
7 ноября 2019 года ebreslav #
Делала с грудинкой вместо фарша, семье очень понравилось. Муж потребовал, чтобы в кадр попала рюмочка - он специально сходил, когда почувствовал аромат. Для него это отдельный комплимент.
Сок вылила - жалко было, теперь вот прочитала, как его использовать.
Большое спасибо!
28 ноября 2019 года snivli # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Masnira #
2 сентября 2017 года mzaharka #
15 января 2017 года Darina-Kartina #
1 декабря 2016 года ГАЛИНА8 #
8 декабря 2016 года snivli # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года tose4ka555 #
16 мая 2016 года snivli # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Арина Чаплыгина #
11 апреля 2016 года snivli # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Арина Чаплыгина #
4 октября 2015 года calconicsa #
Вопрос картошка постояв дала очень много сока после смешивания с яйцом - пока жарила полмиски воды стало - дожарить дожарила но как сделать чтобы не было такого?
6 октября 2015 года snivli # (автор рецепта)
13 октября 2015 года calconicsa #
15 октября 2015 года snivli # (автор рецепта)
30 января 2015 года annetflower #
4 декабря 2014 года Юлия Кривец #
6 ноября 2014 года miss Хахалева #
7 ноября 2014 года snivli # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года nina sta1 #
28 сентября 2014 года snivli # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года КапризкаМ #
16 марта 2014 года Prize_catch #
Вам ++++
12 марта 2014 года Булгакова Анна #
24 декабря 2013 года dulta #
13 декабря 2013 года Gayaneh #
8 февраля 2014 года Odon #
P.S.: И все же, вопрос к админам: Что за чушь со всеми этими ограничениями и повариками???
8 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
4 декабря 2013 года madamHandMade #
5 декабря 2013 года snivli # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Друидка #
8 мая 2013 года snivli # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Друидка #
Меня Анюта зовут, со мной на ты
6 мая 2014 года Пани Тина #
7 мая 2014 года Друидка #
Теперь мой самый самый любимый помощник на кухне, особенно если готовлю тесто
7 мая 2014 года Пани Тина #
Выбираю себе комбайн, но ни как не могу определиться с моделью.
Пойду знакомиться с этой.
7 мая 2014 года Друидка #
7 мая 2014 года Пани Тина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: