Прекрасная сочная закуска! Не требует много времени на приготовление. Видела на сайте 2 подобных рецепта, но все же решила предложить свой. У меня немного другая технология приготовления, которая раскрывает секрет, как сделать так, чтобы кляр хорошо приставал к помидорчику. Такая закуска нравится и детям, и взрослым. Угощайтесь)
- 15 сентября 2015, 16:07
- 6297
Томаты в сырной шубке
Ингредиенты для «Томаты в сырной шубке»:
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор (лучше брать небольшие помидорчики) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Базилик (сушеный по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 ст. для панировки) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1613.9 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
129.5 г |
углеводы
59.2 г |
Порции | |||
ккал 322.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Томаты в сырной шубке»:
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Готовим кляр: к сыру добавить яйца, сметану, соль, перец, сушенный базилик (он очень хорошо сочетается с помидорами и сыром!!!) и 2 ст. л муки.
-
Всё хорошо перемешать, получается густой кляр.
-
Томаты нарезать кружочками.
-
А теперь важный момент! Панируем помидоры в муке. Это даст возможность кляру хорошо приставать к помидорчикам.
-
Затем опускаем помидоры в кляр и ложечкой выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-
Вынимаем помидорчики на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Подаем теплыми с зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года lila piskaridze #
22 июля 2023 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Владислав Кравчук #
1 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 января 2016 года mishel9991 #
25 января 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 января 2016 года Елена Баркар #
12 января 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года alena garmaza #
19 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Гетьман #
19 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Штаненко #
18 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
16 сентября 2015 года Aigul4ik #
16 сентября 2015 года Wera13 #
18 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года maraki84 #
18 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года LNataly #
18 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Oksunchik #
18 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Anetka M #
15 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Гетьман #
15 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Mary Stone #
15 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariana82 #
15 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года IrikF #
15 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: